安徽经济新闻网

扫一扫访问官网

微信公众账号

扫一扫加关注

用户登录

我要报料 新闻热线 关于我们
首页 > 滁州专题 > 滁州要闻

大柳镇举办金种子杯山地马拉松越野赛暨旅游推介会

2018-05-14 14:30:14
来源:安徽经济新闻网

 

    5月13日,2018“金种子”杯南谯大柳山地马拉松越野赛暨旅游推介会在南谯区大柳镇鸣枪启动。滁州市旅游局局长、党组书记严明、滁州市文广新局局长郝庆孝、南谯区政协主席陈东风、南谯区区委常委、政法委书记王良仁、南谯区政府副区长邵长玲、区文广新旅局局长丁伯让以及市区有关单位负责同志,大柳镇党委书记宋玉山、镇长吴磊等有关部门领导出席启动仪式。

    来自滁州市直、全椒、天长、定远、明光、来安等地的马拉松协会和各方跑团的队员汇聚大柳镇,体验着马拉松的精神和乐趣,一决高低。本次比赛由滁州市旅游局、教体局、文广新局、南谯区人民政府指导;大柳镇人民政府、南谯区文广新局、教体局主办;金种子酒业冠名;滁州市马拉松运动协会和大柳民间艺术团承办。

    比赛分为24公里团队协作赛和10公里个人欢乐跑。近500名参赛选手分别经过大柳草场、麦田、茶场和山野小路,展示原生态之美。沿途共设有5个补给点和医疗站。24公里团队赛还设有两个游戏团队配合项目:无敌风火轮和绑腿齐步走,考验队员合作协调能力。

    与此同时,在起始点大柳驿站广场,大柳民间艺术团的农民艺术家们给前来观赛的观众带来精彩的非物质文化遗产表演《南谯婚俗》、南谯民歌联唱、器乐独奏等民俗节目。

    上午十点,在镇政府会议室又分别召开了2018年南谯区大柳镇旅游推介会。区文广新旅局局长丁伯让宣读了滁州市以及南谯区旅游奖励政策,听取了皇甫山和金甲溪旅游景点营销政策介绍,来自省内外旅行社的代表分别与大柳镇镇长吴磊进行了旅游项目合作签约。与会人员还前往大柳镇曲亭村黄金果园,参加了旅游商品直销店揭牌仪式。

    南谯区大柳镇党委政府结合西部山区生态资源的突出优势,践行绿色发展理念,探索“文化体育旅游”融合发展新模式,全力推进“国家级全域旅游示范区”创建工作,通过“马拉松+民俗文化表演+旅游推介”创新发展理念的具体实践,使一场体育赛事,串联起一地美丽的乡村旅游和文化风韵,促进了一地旅游、文化等产业的联动发展。   (戴立伟 董超  陈义山)

责编:童中萍

网友评论

人评论

用户名: 密码:
 
验证码: 匿名发表

安徽经济新闻网