安徽经济新闻网-安徽新闻观察门户
新闻热线:0551-65200656
当前位置: 首页 > 独家报道 > 新徽商
分享

茶亭社区:开展喜迎端午包粽子活动

时间: 2015-06-18 15:02:18
来源:

内容提要:

6月16日早上一大早,芜湖路街道茶亭社区活动室早已有了浓浓的端午氛围。

   6月16日早上一大早,芜湖路街道茶亭社区活动室早已有了浓浓的端午氛围。原来是为了迎接端午节,社区退管工作站、计生、残联联合组织开展了包粽子献爱心活动。活动开始前,志愿者们便开始准备了,从选材、配料到场地布置,无不透露大家心中的喜悦。今天前来包粽子的人员都是社区企退人员、失业人员,虽都已年过半百,但是各个都是包粽子高手。只见他们劲头十足,糯米、蜜枣、粽叶在他们手中翻转飞舞,变成了一个个美味粽子。“现在很多年轻人都不会包粽子,传统节日这些都不能丢!”正在包粽子的王大姐说,“不过这样的活动拉近了邻里关系,我们大家都非常喜欢”。活动结束后,大家还把包好的粽子送给了辖区企退困难家庭、空巢老人、计生特扶家庭、残疾人员、就业困难人员等。并希望借此将快乐幸福的节日问候传递给更多人。

责编:李新培

本网特稿
徽商名人
安徽经济新闻网版权所有 皖ICP备10005593号-2 皖网宣备110004号
纪律监督:13155151588 新闻热线:0551-65200656 办公室:0551-65283916