安徽经济新闻网-安徽新闻观察门户
新闻热线:0551-65200656
当前位置: 首页 > 独家报道 > 新徽商
分享

兰亭社区:怀粽香,迎佳节 遵传统,送温暖

时间: 2015-06-23 10:31:43
来源:

内容提要:

农历五月初五是传统的端午节,在这传统佳节即将到来之时,芜湖路街道兰亭社区联合辖区单位九江银行共同举办了“怀粽香,迎佳节”为主题的端午节活动

   农历五月初五是传统的端午节,在这传统佳节即将到来之时,芜湖路街道兰亭社区联合辖区单位九江银行共同举办了“怀粽香,迎佳节”为主题的端午节活动,让小区居民们提前感受到了浓厚的节日氛围。

QQ截图20150623104034.jpg

  此次活动邀请了社区的退休、失业人员11人,九江银行的10位志愿者共同参加此次的包粽子大赛。9时30分许,比赛开始了,当社区主持人宣布比赛开始之时,大家纷纷拿出了自己一百二十分的精神,投入到手中的“工作”中来,经过10分钟的紧张角逐,辖区的赵阿姨以34个粽子的好成绩遥遥领先,博得头筹,赢取了由九江银行特别提供的大礼包一份,同时参与者均有礼品相赠。最后,来自社区里的巧手邻居们也纷纷出动,邻里相聚在一起,将剩下的糯米和蜜枣、腊肉都包成了圆滚滚的福气粽子。

  比赛结束后,社区工作人员和九江银行的志愿者们将包装好的粽子送到小区退休老党员李阿姨和孤寡老人聂爷爷的家中,给他带去了节日的祝福。“自己一个人生活,根本不想包粽子,超市里的粽子也都是流水线上的。社区平时给我的照顾就很多,在节日里给我送来这样的温暖,让我觉得心里很感动”。聂爷爷拿着手里的粽子说道。

  活动结束后,参与的居民们都非常开心地表示,社区组织这样的包粽子比赛,使更多的居民感受到了浓浓的传统文化氛围,也给社区的孤寡空巢老人,特扶特困家庭带来了节日的问候,是一桩特别有意义的好事。

责编:李新培

本网特稿
徽商名人
安徽经济新闻网版权所有 皖ICP备10005593号-2 皖网宣备110004号
纪律监督:13155151588 新闻热线:0551-65200656 办公室:0551-65283916