安徽经济新闻网-安徽新闻观察门户
新闻热线:0551-65200656
当前位置: 首页 > 独家报道 > 新徽商
分享

合肥市汉嘉社区组织会员学习“三严三实”讲话

时间: 2015-06-26 16:41:15
来源:

内容提要:

近日,安徽省合肥市蜀山区西园街道汉嘉社区计划生育协会组织会员学习总书记提出的“三严三实”重要讲话

   近日,安徽省合肥市蜀山区西园街道汉嘉社区计划生育协会组织会员学习总书记提出的“三严三实”重要讲话,结合各自工作岗位畅谈如何践行“三严三实”要求,积极争做新时期好市民和优秀会员。

  社区计生协负责人在学习会上指出,习近平总书记提出的“各级领导干部都要做到严以修身、严以用权、严以律己,做到谋事要实、创业要实、做人要实。”“三严三实”从基本操守、行为准则、责任担当层面,鲜明指出了党员干部为人、为官、为政的基本底线,同时也是新时期每一位计划生育协会会员修身、立业、干事的行为规范和努力方向。大家认为,学习践行“三严三实”要求,最重要的要有责任心、事业心。“国家兴亡,匹夫有责”,作为基层计划生育协会会员,应该牢记责任,不忘使命,敢于担当。要牢记计划生育协会宗旨,坚持全心全意为广大育龄群众和计划生育家庭服务的理念,坚持自我教育、自我管理、自我服务的方针,充分发挥好带头、宣传、服务、监督、交流作用,动员和组织社区群众参与城市建设、社区发展、生殖健康、计划生育和居民自治活动,进一步畅通居民诉求渠道,引导居民群众在基层物质文明、精神文明、政治文明、生态文明和民主政治建设中积极发挥作用,为实现“中国梦”、“协会梦”释放正能量。

  会员们还紧密结合当前形势,讨论了下半年社区计划生育协会工作的重点,一直认为要着力抓好三件事:一是要抓好宣传,深入开展婚育新风进万家活动,努力营造和谐的人口和计划生育工作环境;二是要抓好服务,积极开展生育关怀行动,扎实做好计划生育特殊家庭帮扶工作,为流动人口提供均等化服务;三是要抓好自治,理事会员要带领居民群众学法遵法守法,争当明白人、带头人,结合生育政策的调整完善,修订计划生育居民自治章程、城市社区计划生育公约,健全“两委负总责、居民搞自治、协会当骨干、群众做主人”的计划生育基层群众自治工作机制,整合基层网络,巩固活动阵地,推动计生基层群众自治与诚信计生、阳光计生的深度融合,促进基层民主政治和社区建设。

责编:李新培

本网特稿
徽商名人
安徽经济新闻网版权所有 皖ICP备10005593号-2 皖网宣备110004号
纪律监督:13155151588 新闻热线:0551-65200656 办公室:0551-65283916