安徽经济新闻网 - 安徽新闻观察门户 中国互联网违法和不良信息举报中心(12377) 新闻热线:0551-65200656 加入收藏 | 设为首页 | RSS
权威资讯 最新报道 尽在安徽经济新闻网 WWW.AHENEWS.COM.CN


太湖交管大队组织开展客货运企业安全大检查



时间:2015-07-08 16:19:26   链接来源:工商导报  作者:汪叶华,章海莉  
分享到:

关键词: 太湖交管大队,客货运企业安全大检查

内容提要:

太湖交管大队组织开展客货运企业安全大检查

   为切实落实公安部、省厅“6.28”紧急电视电话会议精神,按照大队办公会议要求,交管大队迅速行动,组织警员深入全县客货运企业开展安全大检查。

  宣传民警先后到安徽交通集团安庆汽运有限责任公司太湖客运公司、五千年旅游客运有限责任公司等9家客运企业、县联运公司、县安吉特建材有限公司等3家大型货运企业以及安太驾校、中腾驾校等4所驾校进行安全检查指导。

  每到一企业,民警首先通报“6.26”、“6.28”重大道路交通事故情况,要求各企业高度重视道路交通安全问题。一是要完善各项安全管理台账,切实落实安全生产责任制。二是要认真做好车辆的维护保养工作,杜绝“病车”上路行驶,严防夏季高温导致车辆“爆胎”引发交通事故。三是加强企业负责人、安全管理人员及驾驶人的道路交通安全学习教育,做到警钟长鸣,增强企业负责人、安全管理人员的责任感,增强驾驶人交通安全法律意识和文明交通意识。四是要进一步强化动态管理,充分利用好GPS、北斗、行车记录仪等动态监控系统加强对行驶途中的车辆的管控,发现问题,及时处理,严禁超员、超速、疲劳驾驶、夜间禁行时段行车。五是客运企业要大力开展“五不,两确保”活动,货运企业及驾校要关心爱护驾驶员、教练员,认真做好炎热夏季防暑降温工作。

  本次活动民警还重点检查了各单位的各项安全台账,抽查了GPS、北斗监控系统运行情况以及监控日志,并随机对部分车辆的安全技术状况和车上安全设备配备情况进行了抽查。

QQ截图20150708162124.jpg

 

责编:李新培

来顶一下
返回首页
返回首页
相关资讯