安徽经济新闻网 - 安徽新闻观察门户 中国互联网违法和不良信息举报中心(12377) 新闻热线:0551-65200656 加入收藏 | 设为首页 | RSS
权威资讯 最新报道 尽在安徽经济新闻网 WWW.AHENEWS.COM.CN


太湖县公安局所队联手开展消防演练



时间:2015-07-08 16:25:07   链接来源:工商导报  作者:汪叶华,章海莉  
分享到:

关键词: 太湖县公安局所队,联手开展消防演练

内容提要:

太湖县公安局所队联手开展消防演练

   为进一步落实夏季防火工作,加强消防安全教育,提高人民群众消防安全意识和火灾来临时的逃生自救能力,7月1日上午,徐桥所会同县消防大队在徐桥镇敬老院开展了突发火灾的应急疏散、扑灭火情的消防演练和灭火器材的使用方法演示,并邀请了徐桥镇卫生院、徐桥镇人民政府工作人员参加。

  随着“火情”的发生,指挥员一声令响,灭火行动组、疏散引导组、安全救护组等应急小组分别展开行动,各组成员极尽职责,紧密配合,团结协作,救援现场井然有序,演练开展了包括模拟火情、应急疏散、灭火扑救、人员搜寻、内部救人、火灾逃生等方面的模拟演练,整个演练持续了半个小时。演练结束后,消防大队的同志又为现场观看的群众讲解了消防器材的使用方法,并邀请观看演练的群众亲手操作、亲自体验。

  本次演练,共有百余名群众观看或参加。通过此次活动,让群众真正感受到了火灾的危险性,提高了群众应对突发火情的能力和消防意识,进一步巩固了辖区群众的消防知识。受到了现场群众的一致好评。

责编:李新培

来顶一下
返回首页
返回首页
相关资讯