安徽经济新闻网 - 安徽新闻观察门户 中国互联网违法和不良信息举报中心(12377) 新闻热线:0551-65200656 加入收藏 | 设为首页 | RSS
权威资讯 最新报道 尽在安徽经济新闻网 WWW.AHENEWS.COM.CN


合肥2018中考考点6月4日发布



时间:2018-05-30 20:26:00   链接来源:  作者:陈娉娉  
分享到:

关键词:

内容提要:

  中安教育网讯 5月30日,合肥市教育考试院召开媒体通气会,2018年合肥市中考将于6月14日正式开考。由于体育考试总分加到60分,今年中考总分也相应增加到820分。全市报名人数在连续五年减少后,止跌回稳,

  中安教育网讯 5月30日,合肥市教育考试院召开媒体通气会,2018年合肥市中考将于6月14日正式开考。由于体育考试总分加到60分,今年中考总分也相应增加到820分。全市报名人数在连续五年减少后,止跌回稳,报名人数为68467人,较上年增加1639人,增幅为2.5%。

2018合肥中考各科考试时间安排

  目前中考考点编排正在进行中,具体考场安排将于6月4号下午通过合肥中考中招网发布,届时考生、家长可通过准考号、姓名、身份证号登录,进行查询。预计准考证将在考前一周发放至各初中学校。

  据了解,今年合肥市中考共设置了25个考点,1013个考场。其中,原合肥十中考场替换为合肥九中,合肥七中主要承担高新区和蜀山区、经开区部分临近学校的考场。今年由于合肥世界外国语学校需进行校舍及设备维修,故而由合肥一六八中学(始信路校区)承担经开区考点。包河区由于报名人数的增加,今年新增合肥四十六中(南校区)作为中考考点。

  因军队转业、异地扶贫搬迁等政策性特殊情况,从市区外随迁转学回市区初中学校就读的应届毕业生(不含市区内转学和初中阶段“人籍分离”学生),今年可填报省示范高中指标到校生志愿,与所在学校具备填报省示范高中指标到校生资格的考生享受同等待遇,适用相同录取规则,且此类考生不占用所在学校的省示范高中指标到校生计划。巢湖区调整来合肥的工作人员,其随迁子女也与合肥市市区其他考生享受同等待遇。

  此外,今年合肥市中考政策性加分新增了一条:公安英烈和因公牺牲伤残警察子女考生。该项具体加分政策正在制定中,待文件出台后,有符合条件的考生可提交相关证明材料。

  另外,参加今年合肥市首次进行的校园篮球定点学校专业招生的考生须在6月2日,前往合肥一中参加由市教育考试院组织的专业考核,且需填报中考提前批次志愿,否则视为自动放弃。同时不得兼报其他批次,否则视为无效。(记者 章蕾)

来顶一下
返回首页
返回首页
相关资讯