安徽经济新闻网 - 安徽新闻观察门户 中国互联网违法和不良信息举报中心(12377) 新闻热线:0551-65200656 加入收藏 | 设为首页 | RSS
权威资讯 最新报道 尽在安徽经济新闻网 WWW.AHENEWS.COM.CN


合肥市中小学幼儿园暑假放假安排已定



时间:2018-05-31 10:55:00   链接来源:  作者:陈娉娉  
分享到:

关键词:

内容提要:

  中安在线、中安新闻客户端讯 合肥市中小学幼儿园暑假放假安排已定!据合肥市教育局5月30日消息,合肥市义务教育学校暑假时间从2018年7月6日开始,普通高中暑假时间从7月13日开始。  幼儿园暑假时间比

  中安在线、中安新闻客户端讯 合肥市中小学幼儿园暑假放假安排已定!据合肥市教育局5月30日消息,合肥市义务教育学校暑假时间从2018年7月6日开始,普通高中暑假时间从7月13日开始。

  幼儿园暑假时间比照义务教育学校执行,职业学校暑假时间比照普通高中执行。普通高中高三年级2018年秋季学期8月27日正式上课,普通高中其他年级和其他各类学校各年级9月1日报到,9月3日正式上课。

  合肥市教育局通知要求,各县(市)区教育主管部门和各学校要贯彻落实各项规定,规范办学行为,认真落实“增效减负提质”的要求,不得以任何借口在暑假要求或组织学生集体到校上课、补课或统一组织自习,不得以任何形式参与、组织学生参加各类辅导培训班,不得将校舍租借给社会办学机构举办补习班、培训班或与社会办学机构联合举办补习班、培训班。禁止中小学在职教师有偿家教,坚决杜绝违规办学行为。要严格控制暑假作业数量和难度,确保学生有足够的休息时间。假期学科书面作业要适量精炼,提倡根据学生年龄特点和身心发展规律布置形式多样的综合实践活动等拓展性作业,切实减轻学生过重的课业负担。

  要求学生积极参加有利于身心健康的文体活动。各学校要充分利用暑期做好假期教师继续教育、校本培训工作;职业学校专业课教师做好赴企业实践活动,文化课教师要做好职业体验活动。暑假期间安排学生军训的学校要认真组织好相关工作,确保师生安全。(记者 聂静洁)

来顶一下
返回首页
返回首页
相关资讯