安徽经济新闻网-安徽新闻观察门户
新闻热线:0551-65200656
当前位置: 首页 > 教育文体 > 教育
分享

合肥市育新小学代表队首次获得全市中小学“阳光体育运动”啦啦操冠军

时间: 2019-04-16 10:28:19
来源:

内容提要:

4月13日上午9点,合肥市啦啦操比赛在十中拉开帷幕,本次比赛共有153支代表队2000多名运动员参加,分别设有花球啦啦操、舞蹈啦啦操、健美操等组别,创下合肥市啦啦操比赛参加人数最多、组别项目最全的历史。

       4月13日上午9点,合肥市啦啦操比赛在十中拉开帷幕,本次比赛共有153支代表队2000多名运动员参加,分别设有花球啦啦操、舞蹈啦啦操、健美操等组别,创下合肥市啦啦操比赛参加人数最多、组别项目最全的历史。合肥市育新小学由24名学生组成的代表队,以极具创新的编排、极高难度系数的动作、极美动人的舞姿和全场最高分斩获小学组爵士啦啦操冠军。

校党支部书记郑圣柱、校长姚庆以及分管副校长何晓东多次到达训练场地观看学生训练,并提出”强抓细节“的宝贵的意见。李萱和李尔敏两位老师利用课余及双休日时间刻苦训练积极备战,誓在磨练出品质舞蹈。比赛期间,校长姚庆和副校长罗梅更是亲自带队,为啦啦操队员加油助威,参赛学生备受鼓舞,以饱满的精神状态投入到比赛中。

赛场上,高难度托举、横叉、纵叉、肩肘倒立贯穿始终,绷紧的脚尖、优美的动作,彰显了力与美的结合。他们满脸洋溢着自信的笑容,全身心投入和享受比赛,带给现场所有人的更像是一场视觉上的盛宴。台上的裁判员、台下对手和场边的观众自发的响起雷鸣般的掌声,最终以582分的绝对优势第一次荣获爵士啦啦操组别第一名。

啦啦操运动起源于美国,是一项富有动感和激情的体育活动,它能够培养孩子积极向上的团队精神。育新小学啦啦操队成立三年以来,曾获得庐阳区啦啦操比赛特等奖、庐阳区“2+1”展演特等奖、合肥市啦啦操比赛二等奖。

责任编辑:杨力华

安徽经济新闻网版权所有 皖ICP备10005593号-2 皖网宣备110004号
纪律监督:13155151588 新闻热线:0551-65200656 办公室:0551-65283916