安徽经济新闻网-安徽新闻观察门户
新闻热线:0551-65200656
当前位置: 首页 > 教育文体 > 文体
分享

体操挑战杯巴西圣保罗站鸣金

时间: 2015-05-04 10:14:30
来源: 人民网

内容提要:

当地时间3日,为期三天的2015年体操世界挑战杯巴西圣保罗站鸣金收官,中国队表现突出,勇夺5金2银,位居金牌榜第一。

   中新网圣保罗5月3日电 (记者 莫成雄)当地时间3日,为期三天的2015年体操世界挑战杯巴西圣保罗站鸣金收官,中国队表现突出,勇夺5金2银,位居金牌榜第一。

  在本次赛事中,中国队有两位选手各夺得2块金牌:商春松技压群芳,夺得女子高低杠和平衡木冠军;肖若腾摘取男子单杠和鞍马桂冠。另1块金牌,是年仅16岁的小将邓娅兰夺得女子跳马冠军。朱晓冬和张宏涛分别获得男子双杠和鞍马第二名。

  此外,黄熙获得男子跳马第五名和男子自由体操第六名,纪练深获得男子双杠第六名,陈思怡获得女子高低杠第五名、女子平衡木第四名和女子自由体操第五名。中国队没有参加男子吊环比赛。

  东道主巴西队表现不俗,在观众的助威声中共获得3金4银2铜。其中,18岁的安杰洛·阿松桑在男子跳马比赛中力压群雄,斩获金牌,亚瑟·萨内蒂夺得男子吊环冠军,年仅15岁的小姑娘弗拉维亚·萨莱瓦获得女子自由体操桂冠。

  体操世界挑战杯是国际体操联合会举办的一项赛事,全年共分7站,圣保罗站是第四站,也是该系列赛在南美洲的唯一一站。比赛在1日至3日进行,其中1日为预赛,2日和3日为决赛。比赛选手来自东道主巴西、阿根廷、德国、加拿大、智利、克罗地亚、美国和芬兰等国家和地区。

  赛后,中国队领队叶振南称,中国队本次比赛主要是为了锻炼队伍,积累经验,检验冬训成果,熟悉巴西环境,更好地备战2016年的里约热内卢奥运会。

  责编:牛梦华

安徽经济新闻网版权所有 皖ICP备10005593号-2 公安备案号34010302001216 皖网宣备110004号
纪律监督:13155151588 新闻热线:0551-65200656 办公室:0551-65283916