安徽经济新闻网-安徽新闻观察门户
新闻热线:0551-65200656
当前位置: 首页 > 教育文体 > 文体
分享

新MVP亮相宣告时代变迁 邓肯科比已成过往

时间: 2015-05-05 09:13:55
来源: 环球时报

内容提要:

北京时间5月4日,斯蒂芬-库里正式当选常规赛MVP,勇士在季后赛也已经拿下五连胜。

   北京时间5月4日,斯蒂芬-库里正式当选常规赛MVP,勇士在季后赛也已经拿下五连胜。作为新生代巨星的代表,库里、哈登、维斯等MVP大热已有抢班夺权之势,库里的获奖更是有了“新王登基”的意味。

  上世纪90年代中期进入联盟,在新世纪的头十年统治着NBA的传统巨星已经逐渐凋零,唯剩一个皮尔斯现在仍然以球队领袖的身份在季后赛里继续征战。

  即将37岁的科比已经连续三个赛季遭遇大伤,湖人连续两年创下队史输球纪录,进入乐透区;即将39岁的加内特离开了篮网之后重回森林狼,远离了季后赛,但却可能已经瞄准了管理层职位。

  刚满39岁的邓肯和即将37岁的诺维茨基的球队依然在西部的残忍厮杀中存活下来,全都拿到50胜以上的战绩,但两人皆在今年的首轮出局。

  以勒布朗、CP3、霍华德为代表的中生代球星虽然依旧强劲,但杜兰特、维斯、哈登、库里、利拉德等一众新生代巨星已然有了抢班夺权之势。

  2011年,年仅22岁的德里克-罗斯就打断了勒布朗对MVP的统治,堪称爆冷获奖。2014年,25岁的杜兰特也以无可争议的表现获得了MVP。

  而今年的MVP竞争堪称激烈,但最有实力争夺的三人为库里、哈登和维斯,曾经获得过MVP的邓肯、科比、勒布朗都已经淡出了这个话题。至于其他当打之年(28-32岁)的顶薪级球星保罗、安东尼、波什、霍华德甚至都没人在提起。

  记者们的投票结果也证实了这一点:库里和哈登两人分走了125张第一选票,4届MVP得主勒布朗仅有5张。

  在这些新生代巨星里,库里无疑是球队实力最强(勇士的战绩均超过罗斯、杜兰特的获奖赛季)、夺冠前景最好的一位。ESPN专家斯特劳斯也感慨称:“当年库里还在给阿西-劳打替补,而今已经加冕MVP,实至名归。”

  但MVP对于库里来说只是一个开始,勇士已经用合同锁定了他和汤普森双核,多方流言也显示管理层愿意不惜任何代价留住有最佳防守球员潜力的格林,如果能保持住稳定的明星核心,勇士在西部的统治必定也能持续下去。

  责编:牛梦华

安徽经济新闻网版权所有 皖ICP备10005593号-2 公安备案号34010302001216 皖网宣备110004号
纪律监督:13155151588 新闻热线:0551-65200656 办公室:0551-65283916