安徽经济新闻网-安徽新闻观察门户
新闻热线:0551-65200656
当前位置: 首页 > 教育文体 > 文体
分享

国安3次打平出线从未掉链子 队史首次头名晋级

时间: 2015-05-06 09:27:21
来源: 环球时报

内容提要:

 在昨晚结束的亚冠小组赛最后一轮比赛中,缺兵少将的北京国安在客场凭借德扬的进球1-1战平水原三星,御林军最终力压对手排名小组第一。

   在昨晚结束的亚冠小组赛最后一轮比赛中,缺兵少将的北京国安在客场凭借德扬的进球1-1战平水原三星,御林军最终力压对手排名小组第一。国安队史首次以小组第一的身份出线,也是他们第3次从亚冠小组中出线。

  本赛季的亚冠小组赛,国安一度是表现最优异的球队。小组赛前3场,他们连续击败布里斯班狮吼、水原三星以及浦和红钻,在三连胜期间他们的后防线不丢一球。但接下来,国安饱受伤病以及禁赛困扰,对阵浦和红钻以及布里斯班狮吼只拿到1分,国安如果最后一轮输球的话,很有可能无缘16强。

  今晚的这场比赛,河大成和于大宝累计黄牌停赛,郎征因红牌被追加停赛,徐云龙和邵佳一没有出场。考虑到国安过去7次在韩国比赛的战绩只是1平6负,不过落实到比赛中,国安的进攻相当有穿透性,外援们在第25分钟打出配合,德扬率先为球队打破僵局,虽然对手接下来扳平比分,但国安接下来顶住了对手的进攻,最终以1-1的比分逼平对手。

  国安在打平就出线的情况下从未畏缩过。这是他们第3次从亚冠中出线,也是第三次在打平就出线的情况下最终成功突围。2010赛季亚冠小组赛最后一场,积7分的国安在主场遇到了积6分的川崎前锋,国安打平就出线,最终国安凭借乔尔-格里菲斯和奥托的进球2-0取胜,以小组第二的身份晋级。2013赛季亚冠小组赛最后一轮,积8分的国安客场对阵提前出局的广岛三箭,国安只需平局即可出线,比赛中格隆的进球被误判为越位,国安最终和对手0-0战平,以小组第二的身份进入16强。

  国安在生死战中从未掉链子,这一点他们远远强过鲁能,后者最近两次亚冠生死战,均是以失败而告终。另外值得注意的是,这是国安队史首次拿到小组第一,而他们在八分之一决赛的对手将是全北现代或者是鲁能。如果全北不输给鲁能,国安的对手将是全北;如果鲁能击败全北,那么京鲁将在八分之一决赛中相遇。

  对于国安来说,如今已经进入16强,接下来就是完成超越,之前他们2次进入16强,结果相继被韩国的水原三星和首尔FC挡在八强的大门之外,这一次,他们能否冲入八强的门槛,我们拭目以待。

  责编:牛梦华

安徽经济新闻网版权所有 皖ICP备10005593号-2 公安备案号34010302001216 皖网宣备110004号
纪律监督:13155151588 新闻热线:0551-65200656 办公室:0551-65283916