安徽经济新闻网-安徽新闻观察门户
新闻热线:0551-65200656
当前位置: 首页 > 教育文体 > 文体
分享

女排亚锦赛将在津揭幕 郎平:中国队没有优势

时间: 2015-05-08 09:48:58
来源: 环球时报

内容提要:

由天津队小二传陈馨彤领衔的U23中国队在首届女排U23亚锦赛上连战连捷,北京时间昨天,中国姑娘们逆转东道主菲律宾晋级四强。

   由天津队小二传陈馨彤领衔的U23中国队在首届女排U23亚锦赛上连战连捷,北京时间昨天,中国姑娘们逆转东道主菲律宾晋级四强。郎平率领的中国女排将于近日抵达天津,全力备战本月20日将在津举行的女排亚锦赛。距离开幕不到半个月,赛事组委会的各项准备工作正在紧张有序地进行之中。

  本届女排亚锦赛是争夺里约奥运会入场券的资格赛,亚锦赛前3名将获得里约奥运会亚洲区预选赛的参赛资格。

  时隔十年之后,女排亚锦赛再度落户中国,这也是天津自2013年举办过东亚运动会后,再一次举办大型国际赛事。为了保障赛事顺畅运行,组委会对场馆设施进行了优化改造。天津体育馆灯光照明将全面升级,在不影响运动员发挥的同时,又能让现场及电视机前观战的球迷收获更完美的视觉体验。作为另一比赛场地的天津工业大学体育馆,其光纤网络改造也正在进行中。比赛所用全部器械,从比赛用球、网带,到场地标志线、地贴……都是严格按照亚排联标准配置。另外,根据排球运动员的身高特点,参赛球队下榻宾馆都已将床位加长,以保证运动员的休息。目前,女排亚锦赛的媒体报名工作已经开始,据中国排协工作人员介绍,目前国内媒体报名踊跃,境外也会有大批记者前来报道本项赛事,所有记者报名工作将在本月15日结束,17日开始陆续就会有外地及海外记者抵达天津。

  2013年,郎平刚刚担任中国女排主帅不久,女排亚锦赛就在泰国打响,中国队获得第四名,创造了参加亚锦赛38年来历史最差战绩。不过,在随后的两年里,中国女排在主教练郎平的带领下,一步步走出低谷,2014年世锦赛亚军就是最好的证明。虽然此次主场作战,但郎平表示,中国女排在亚洲已经没有优势。所以此次天津亚锦赛,中国女排一定不能急于复仇,而要以平常心待之,她觉得,没有一个胜利者是从复仇开始踏上征程的。

  责编:牛梦华

安徽经济新闻网版权所有 皖ICP备10005593号-2 公安备案号34010302001216 皖网宣备110004号
纪律监督:13155151588 新闻热线:0551-65200656 办公室:0551-65283916