安徽经济新闻网-安徽新闻观察门户
新闻热线:0551-65200656
当前位置: 首页 > 教育文体 > 文体
分享

喜迎元宵佳节·团圆邻里乡情

时间: 2019-02-17 16:22:12
来源:

内容提要:

元宵佳节即将来临,为了让社区居民过上一个欢乐、祥和的传统佳节,享受健康娱乐,彰显传统文化魅力。

 元宵佳节即将来临,为了让社区居民过上一个欢乐、祥和的传统佳节,享受健康娱乐,彰显传统文化魅力。2月17日下午,兴园第一社区携手孝和堂居家养老服务站举办了“喜迎元宵佳节·团圆邻里乡情”吃汤圆、送祝福、猜灯谜赢奖品民俗活动,为社区居民送去节日问候。

活动当天,老年活动中心现场一派热闹景象。社区志愿者开始包汤圆、煮汤圆,大家分工明确,志愿者们煮好汤圆,邀请社区居民一起欢度元宵佳节。本次活动吸引了100多位居民前来品尝,居民们吃着汤圆,聊着家常,心里满满的温暖。元宵节寄托着社区居民祈盼幸福平安的美好希望,让我们共同祝福所有家人团团圆圆,和睦幸福!随后又承现了猜灯谜赢奖品活动,几十道灯谜吸引了众多居民参与,活动现场欢快、喜庆、祥和,社区孤寡老人、残疾人、低保户、老少同乐大家一起都参与了进来,为社区居民增添了不少节日氛围,同时也让他们过一个舒心、温暖的传统节日。

在这特殊的日子里,让社区里的居民免费品尝一碗热腾腾的汤圆,让他们切实感受到社区的温暖,此次活动不仅弘扬了民族文化,促进了文化交流,展示了社区文化风貌,也使社区居民亲身体验了文化魅力,促进了社区邻里之间的和睦、和谐,也弘扬了中华民族的传统美德孝道。

本网特稿
徽商名人
安徽经济新闻网版权所有 皖ICP备10005593号-2 皖网宣备110004号
纪律监督:13155151588 新闻热线:0551-65200656 办公室:0551-65283916