安徽经济新闻网 - 安徽新闻观察门户 中国互联网违法和不良信息举报中心(12377) 新闻热线:0551-65200656 加入收藏 | 设为首页 | RSS
权威资讯 最新报道 尽在安徽经济新闻网 WWW.AHENEWS.COM.CN


武术名家交流会在合肥召开



时间:2019-02-25 15:15:14   链接来源:  作者:  
分享到:

关键词:

内容提要:

2月23日上午,武术名家交流会在合肥成功召开,武术教育家王全一,李小龙特型演员李胜强,星光大道冠军雪莲卓玛,安徽经济新闻网总监武方华等受邀出席。

    2月23日上午,武术名家交流会在合肥成功召开,武术教育家王全一,李小龙特型演员李胜强,星光大道冠军雪莲卓玛,安徽经济新闻网总监武方华,《圈层》杂志社总编王艺锦等受邀出席。

 007.jpg
 
会议期间,李胜强现场向大家表演了武术。同时李胜强讲述了2019年1月份出访英国武术交流情况。李胜强说:“不管走到哪一个国家、哪一座城市,当地民众和华人华侨都很热情,我从小就很热爱李小龙的进取精神及精湛拳艺,我模仿李小龙是为了让更多的人记住李小龙,我认为每个人都应该在某种程度上成为李小龙,学习他那坚忍的毅力和顽强的斗志”。
 
006.jpg 
 
王全一:“武术是一种竞技,更是一门学问。中国传统武术伴随着中国历史与文明发展,走过了几千年的风雨历程,成为维系这个民族生存和发展的魂和承载中华儿女基因构成的魄,止戈为武。武,是拥有维护自身安全和权益的实力。我们修习武术,是让我们从身到心、由魂而魄得到提升而充满安全感,精壮神足,具有安然自胜的实力。这是我族历代沉淀而成、安魂守魄的法宝”。
 
武术是中国传统文化,也是国粹,应该向所有人推广,让更多人知道武术的魅力!(王艺锦)
 
 
责任编辑:杨力华
来顶一下
返回首页
返回首页
相关资讯