安徽经济新闻网-安徽新闻观察门户
新闻热线:0551-65200656
当前位置: 首页 > 教育文体 > 文体
分享

舒城、合肥两地书画家相聚古绿园墨韵斋工作室

时间: 2019-03-21 16:42:07
来源:

内容提要:

安徽经济新闻网讯 2019年3月15日,合肥籍书画名家庞俊荣老师、刘晓文先生、舒城籍施亚杰先生、施申财先生、黄友军先生等聚集在古绿园•墨韵斋工作室,成功开展以&ldqu

 安徽经济新闻网讯 2019年3月15日,合肥籍书画名家庞俊荣老师、刘晓文先生、舒城籍施亚杰先生、施申财先生、黄友军先生等聚集在古绿园•墨韵斋工作室,成功开展以“青山绿水•书画同源”为主题的书画笔会;以促进两地文化交流,彰显文化事业和谐发展,提升地方文化品牌,宣扬山七镇古绿园独具魅力的文化为理念;以书画的形式多角度解读墨韵斋的文化内涵,展现了古绿园事业的别样风采。墨韵斋工作室地理位置独特,依托“背靠青山绿水”的生态优势和交通区位优势,以盆景艺术、根雕艺术、书画艺术为一体的大型文化交流场所,更适合于书画、摄影等艺术家写生、采风、旅游观光。

庞俊荣老师创作中 

书画笔会现场,刘晓文先生以笔会友,豪情挥墨,尽展才华,庞俊荣老师一幅幅构思精彩巧妙、寓意深远的优秀画作,令人赞不绝口。这些作品主题鲜明、底蕴丰富,一笔一画、一草一木、一景一物,均展现了书画家们不凡的艺术修养和造诣。

李晓文先生创作中

施亚杰先生创作中

施申财先生创作的书法作品

庞俊荣老师书画作品

此次书画笔会活动的开展,为山七镇搭建了一个提升自己、展示自我风釆的文化平台;引领高雅艺术走进山区,让山区书画爱好者感受经典,提升素质,更丰富了山区书画爱好者的精神文化生活。(施申财)

 

本网特稿
徽商名人
安徽经济新闻网版权所有 皖ICP备10005593号-2 皖网宣备110004号
纪律监督:13155151588 新闻热线:0551-65200656 办公室:0551-65283916