安徽经济新闻网-安徽新闻观察门户
新闻热线:0551-65200656
当前位置: 首页 > 教育文体 > 文体
分享

淮北市开展最美退役军人、双拥模范人物推荐评选和寻找“最美军嫂“活动

时间: 2019-04-13 19:01:55

内容提要:

淮北市开展最美退役军人、双拥模范人物推荐评选和寻找“最美军嫂“活动。

           4月11日,淮北市启动全市最美退役军人、双拥模范人物推荐评选和寻找“最美军嫂“活动,活动将评出最美退役军人10名、双拥模范人物20名(包括最美军嫂10名)。最美退役军人、双拥模范人物推荐评选由市委宣传部、市退役军人事务局、市双拥办、淮北军分区政治工作处共同举办,活动面向户籍或工作关系转入我市的所有退役军人,包括军转干部和退役士兵(双拥模范人物不一定是退役军人)。按照要求,参与评选对象须政治合格、业绩突出,在淮北转型崛起中不畏艰难、开拓进取,有自谋职业、艰苦创业优秀事迹,在本行业本系统取得显著成绩,或带领群众脱贫致富、率先奔小康的先进典型。同时,参选人应热心双拥事业,参与地方和部队建设,积极参与拥军优属和志愿服务活动。评选活动分为申报、审核、通报三个步骤。对组织推荐或群众自荐的人选,市评选委员会予以认真审核评定,并进行通报、颁发荣誉证书。寻找“最美军嫂”活动由市妇联、市退役军人事务局、淮北军分区政治工作处共同举办。“最美军嫂”评选对象为户籍在本市的现役军人妻子或丈夫在本市服役的现役军人妻子,要求政治素质高、思想品德优,自尊、自信、自立、自强,爱岗敬业、成绩突出。对初评推荐上报的“最美军嫂”候选人事迹,将在淮北妇女网、“淮北女性”官方微信公众号等网络媒体进行点赞推选,在对推荐人选的事迹材料进行审核的基础上,综合考虑网络点赞结果,确定正式人选。曾获评市级以上“最美军嫂”荣誉称号的,不再参加此次评选。(通讯员 吕斌)

754034031.jpg

 

 

 

责任编辑:王换换

 
安徽经济新闻网版权所有 皖ICP备10005593号-2 皖网宣备110004号
纪律监督:13155151588 新闻热线:0551-65200656 办公室:0551-65283916