安徽经济新闻网-安徽新闻观察门户
新闻热线:0551-62109205
当前位置: 首页 > 教育文体 > 文体
分享

“滁州dou亭好 江淮yin你美”,全民抖音挑战赛启动

时间: 2019-10-25 19:22:33

内容提要:

10月25日上午,由滁州市委宣传部、市委网信办、抖音安徽区域联合主办,滁州市文明办、琅琊山管委会、市文旅局、市博物馆以及中共全椒县委宣传部、来安县委宣传部、凤阳县委宣传部共同协办的“滁州dou亭好 江淮yin你美”全民抖音挑战赛在滁州市博物馆启动。

        用大数据承载城市进化,用短视频记录美好生活。10月25日上午,由滁州市委宣传部、市委网信办、抖音安徽区域联合主办,滁州市文明办、琅琊山管委会、市文旅局、市博物馆以及中共全椒县委宣传部、来安县委宣传部、凤阳县委宣传部共同协办的“滁州dou亭好 江淮yin你美”全民抖音挑战赛在滁州市博物馆启动。滁州市委常委、宣传部长李树宣布此次活动启动并打卡开拍。市委宣传部副部长、市文明办主任陈飏,市委宣传部副部长、市委网信办主任时刻,市委宣传部副部长王连侠,抖音安徽区域总裁陈浩等参加活动。
 
15941571979156_.pic_hd.jpg

        市委宣传部副部长、市委网信办主任时刻致辞。时刻指出,本次挑战赛是滁州市年度网络文化宣传重点工作,是文明创建攻坚年网络文化建设重点项目,是滁州市首届网络文化节十八项网络文化活动之一,也是市委网信办成立以来和今日头条首次合作共同举办的重大活动。

        本次活动的主旨在于全面展示滁州醇厚的文化魅力和快速发展的城市形象,通过发动全民力量,用全新的视角展现滁州魅力,全方位、多角度聚焦滁州城市名片,助推滁州打造“超级UGC”城市形象,扩大滁州城市品牌声量!

        据介绍,本次全民抖音挑战赛历时2个月,从10月开始,至12月结束。全程通过今日头条APP和抖音APP支持,主要在合肥、南京及长三角相关重点城市展示,活动整体阅读量预估5000万人次,曝光量预估1个亿。

        为提升挑战赛水平和效果,10月25日和10月26日两天,将开展“全民抖音挑战赛优质短视频创作者滁州行”,突出“山美水美人更美”,围绕我市改革文化、大明文化、醉翁文化、儒林文化、饮食文化、生态文明,选取小岗村、明中都古城遗址、琅琊山、吴敬梓纪念馆、池杉湖等地进行拍摄,制作样板视频,为大赛开好头、起好步。

参与此次活动的还有来自南京、杭州、合肥等地的优秀短视频创作者,届时大家将一起拿起手机,共同讲好滁州故事、唱响滁州声音、抖出滁州形象!(邓忠航 记者 陈义山 )
 
责任编辑:杨力华
安徽经济新闻网版权所有 皖ICP备10005593号-2 公安备案号34010302001216 皖网宣备110004号
纪律监督:13155151588 新闻热线:15256566129 办公室:0551-62109205 技术支持:锐诚科技