安徽经济新闻网

扫一扫访问官网

微信公众账号

扫一扫加关注

用户登录

我要报料 新闻热线 关于我们
首页 > 行业广告 > 养生

医学调查,关注社区居民健康

2017-11-15 15:49:48
来源:安徽经济新闻网

安徽经济新闻网讯 11月15日一大早,安徽省亳州市谯城区古城镇东关社区的百余名居民,到村卫生服务室,进行抽血化验测量血压、血糖、血脂、身高、体重、腰围等,参加膳食营养和慢性病调查。

5.jpg

    膳食结构和生活方式密切相关的慢性病患病率迅速上升,通过了解社区居民的膳食结构习惯,初步探索其对社区居民健康状况的影响因素,逐步建立和完善社区健康档案。对社区居民进行有针对性健康知识宣传和预防常见“慢性非传染性疾病”指导,增强健康知识,指导人们合理安排膳食,建立良好生活方,提高社区居民的生活质量,为指导社区居民合理安排膳食,建立良好生活方式提供依据。古城镇卫计部门,组织谯城区第三人民医院的医护人员,将对古城、何楼、张桥、柴庙等村的500名居民,开展慢性病与营养检测调查,通过体检、发放调查问卷和实验室检测,掌握居民的饮食习惯,包括烟草使用、饮酒、蔬菜、水果、食盐、油摄入量等,建立居民健康档案,指导居民合理膳食和健康保健。王立杰 梁守峰)
责编:徐米娜

 

网友评论

人评论

用户名: 密码:
 
验证码: 匿名发表

频道推荐

安徽经济新闻网