安徽经济新闻网

扫一扫访问官网

微信公众账号

扫一扫加关注

用户登录

我要报料 新闻热线 关于我们
首页 > 行业广告 > 医药

芜湖路街道兰亭社区:共驻共建聚合力,真情服务惠民生

2017-10-27 17:00:37
来源:安徽经济新闻网

安徽经济新闻网讯 当廖秀桢奶奶家里的电灯被修好的时候,老人无不激动的说:“服务真贴心,我们年龄大了,行动不方便,家里东西坏了急需有人能帮我们老人解决这样的难题!”10月27日上午,芜湖路街道兰亭社区党总支联合街道“两应”区域化党建共同体成员单位——省委党校开展共驻共建党员志愿服务活动,组织数十名省委党校机关服务中心党支部的党员志愿者上门为辖区部分孤寡困难老人义务检修家用电器及下水管道和门窗。

据悉,活动由省委党校机关服务中心党支部和兰亭社区党总支共同发起,志愿服务的项目包括水、电、木、焊接及瓦工等多种贴近居民需求的服务,师傅们上门现场检修的同时给老人们留下便民服务卡,不仅有联系方式还有服务人员的照片和服务内容。目前,兰亭社区已与省委党校机关服务中心党支部签订“共驻共建”及“服务协议”, 本次活动将作为兰亭社区党总支和省委党校机关服务中心党支部一项长期共建的志愿服务项目,将面向辖区有类似需求的老人做长久惠民服务!

009.jpg

芜湖路街道坚持以“两应”基层党组织建设为龙头,以搭建共驻共建平台为抓手,以整合服务资源为路径,以党建联盟为支撑,充分发挥基层党组织的政治优势,整合辖区内的组织资源、物质资源和人力资源,不断扩大党在服务群众工作的覆盖面和影响力,以实际行动影响和带动广大在职党员参与社区活动,在群众中树立起党员为民服务、为民解难的良好形象。  (邓艳梅、卫俊东)

责编:徐米娜

网友评论

人评论

用户名: 密码:
 
验证码: 匿名发表

安徽经济新闻网