安徽经济新闻网

扫一扫访问官网

微信公众账号

扫一扫加关注

用户登录

我要报料 新闻热线 关于我们
首页 > 公益 > 活动

城关镇复兴路社区开展母亲节感恩文艺汇演活动

2018-05-16 14:30:17
来源:安徽经济新闻网

   安徽经济新闻网讯为更好的提高家庭发展能力,增进家庭幸福和谐,以推进“新家庭计划”项目建设实施,弘扬中华民族传统美德及家庭物质文化精神,安徽省太和县城关镇复兴路社区计划生育“ 新家庭发展服务中心 ” 在母亲节之际,协同县文广新局、妇联、城关镇人民政府、城关镇妇联、城关镇文化站、城关镇工会、共青团、复兴路社区服务站及关心公益事业各团体,在国泰广场开展以“感恩母爱.走进亲情”为主题的文艺演出等系列宣传服务活动。城关镇领导党委委员李素英同志、镇文化站胡婷婷站长、镜湖办事处刘慧书记、社区朱兰芹书记、陈永祥主任、妇联主席李梅同志等均参加了此次活动。

图片1.jpg

   5月13日上午9点钟,活动现场,首先参加本次活动的各级领导为社区80岁高龄老人发放了节日礼品,同时也送去节日的问候和党和政府的温暖。接着会说演讲的孩子们以感恩母亲为主题,制作贺卡写上自己对母亲最真挚的心里话,并为妈妈送上一束康乃馨鲜花。城关镇文化站老年艺术团为大家表演了民族舞、会说演讲诗词朗诵:《沁园春 雪》、手语+朗诵:《跪羊图》、朗诵:《我骄傲 我是中国人》、男声独唱:《感恩的心》、歌曲:《天之大》、舞蹈:《中国吉祥年》、《中国美》、小品(婆婆也是妈)、 大鼓书(养老照护),等丰富多彩的文艺节目。同时复兴路社区服务站医生为她们免费体检身体,并讲解老年保健知识,各种疾病的预防,并发放宣传手册、宣传单等100余份。

图片2.jpg

   通过开展本次母亲节活动,弘扬孝敬父母,珍视亲情的传统美德,引导孩子从理解关心父母开始,培养感恩的心,强化感恩意识,特以“感恩母爱.走进亲情”为主题的感恩回馈的活动,让我们更深入地理解母亲那无私奉献的关爱,进一步拉近彼此间的距离,提供了一个感恩的平台,让爱不断的流传下去, 对于“新家庭计划”项目实施起到了有力的推动作用,进一步扩大家庭文化宣传服务覆盖面,促进家庭关系和谐起到积极带动作用 。 (《祖国》记者程东建 通讯员李梅报道)
责编:王莉霞 

网友评论

人评论

用户名: 密码:
 
验证码: 匿名发表

安徽经济新闻网