安徽经济新闻网

扫一扫访问官网

微信公众账号

扫一扫加关注

用户登录

我要报料 新闻热线 关于我们
首页 > 公益 > 资讯

关爱社区失能老人 人性化服务促新风

2018-05-14 16:43:26
来源:安徽经济新闻网

   安徽经济新闻网讯4月份以来,高新区长宁中心双河社区办事大厅,每天前来社区办理被征地农民养老保障的居民络绎不绝,社区工作人员对每个来办事的居民都亲切接待、贴心服务,为确保失地农民基本生活保障,维护社会稳定,促进社会协调发展,长宁中心双河社区积极做好政策宣传,告知需要准备的证件和办理的程序,为减少老人行动不便的烦恼;对那些体弱多病,行动困难的老人,积极与银行对接,提供上们服务。

126742803344728975.jpg

   5月8日上午,长宁中心双河社区联合交通银行工作人员上门为残疾老人吴成林办理征地农民养老保障卡,老人家已经70多岁了,视力二级残,高度近视,佩戴厚厚的眼镜,人或物必须离他很近,他才能看见,古稀的他早已后背佝偻,妻子瘫痪在床不能起来。两位老人家不识字且子女又不在身边,工作人员一边耐心讲解办卡流程 ,一边不厌其烦的帮其填表格,手把手教其签字,拍照留档,事后吴成林老人家感激的说:“感谢政府心理装着我们这些弱势群体,你们的关心让我们感受到了家的温暖。”

774080699067034602.jpg

   双河社区会继续关注失能老人以及需要被关心的老人们,也呼吁更多的人去关爱老人,让他们感受到双河社区这个大家庭的温暖,共建和谐社区。(长宁中心 双河社区朱传宏)

责编:王莉霞

 

网友评论

人评论

用户名: 密码:
 
验证码: 匿名发表

安徽经济新闻网