安徽经济新闻网

扫一扫访问官网

微信公众账号

扫一扫加关注

用户登录

我要报料 新闻热线 关于我们
首页 > 合肥专题 > 合肥民生 > 教育

合肥市繁华社区:军魂相伴,童心爱国

2017-09-30 11:50:34
来源:安徽经济新闻网

   安徽经济新闻网讯 在祖国妈妈生日来临之际,繁华社区妇联、教育、关工委联合皖都徽韵红缨幼儿园邀请来了一位特别的客人——曾参加过对越边境自卫反击战的老兵林国军爷爷,林爷爷用自己的亲身经历给孩子们上了一堂生动的爱国主义教育课。

老兵爷爷作开场自我介绍.jpg

老兵爷爷作开场自我介绍

   林国军爷爷今年60岁了。38年前,参加过中越边境自卫反击战。是43军炮兵团指挥连无线二瓦电台兵。打仗时,在前沿观察所,传达射击命令。全排荣立三等功,个人团营连嘉奖七次。是前中央军委主席张万年的兵,所在部队是红二连、叶挺独立团、铁军,是一支有着光荣历史的部队。当老师开始切入正题时,问到国庆节是几号时,孩子们都积极地举起小手,响亮地说出自己的答案。当孩子们一起说出了正确答案时,爷爷给他们点了一个大大的赞!

   随后一个环节,是跟着爷爷一起学敬军礼。笔挺的身姿,英姿飒爽的气势让宝贝们也跟着模仿起来,仔细一看,还有板有眼的呢。最后,在孩子们嘹亮的国歌声中,咱们对祖国妈妈的爱又深了几分。接着回到教室,老师又给孩子讲述了祖国妈妈生日的来历和五星红旗的寓意。孩子们用画笔画出了自己对祖国妈妈的爱,共同筑起“百米长卷”......轻松有趣的线条或图案都包含着孩子们满满的爱意。

向爷爷学习敬军礼.jpg

向爷爷学习敬军礼

百米长卷的一角.jpg

百米长卷的一角

   这次活动培养了孩子们的爱国情怀和崇高道德品质,铭记当今的幸福生活来之不易,让他们在过节的同时了解军魂的荣耀,做一颗闪闪的红星。(梁英莲  刘舒伊)

 

责编:王莉霞

 

 

网友评论

人评论

用户名: 密码:
 
验证码: 匿名发表

安徽经济新闻网