安徽经济新闻网

扫一扫访问官网

微信公众账号

扫一扫加关注

用户登录

我要报料 新闻热线 关于我们
首页 > 合肥专题 > 合肥要闻

合肥市华业社区积极开展“918”防空减灾应急疏散演练

2017-09-15 14:47:15
来源:安徽经济新闻网

    安徽经济新闻网讯  为加强校园安全意识,减少灾害发生时带来的危害,提高辖区学校等人口密集型单位的防空防灾自救能力,熟悉逃生路线,达到有序、迅速的引导幼儿安全疏散,让幼儿学到安全防护知识和对抗击突发事件的应变能力。和平路街道华业社区于2017年9月14日上午10点联合驻地单位华业幼儿园开展了防空防灾安全疏散演练活动。

图片3.jpg

    随着一阵急促有力的警报声各班幼儿在老师、志愿者们的带领下,按照预定的安全通道有秩序的从班级顺利撤出,孩子们迅速反应,双手遮头、弯腰快速而有序地直奔幼儿园操场的开阔地带,整齐有序的疏散至安全地带,在老师、志愿者们清点完人数后,还做了综合减灾教育活动。

图片4.jpg

    在社区的积极组织,幼儿园全体教职员工的积极配合下,应急疏散演习有条不紊的进行,通过此次活动的开展,进一步提高了幼儿园教职员工的安全防范意识和应急处置能力,在发生紧急情况时做到有事不慌、积极应对、自我保护,有序、迅速的引导幼儿安全疏散,教育孩子们掌握逃生的方法,提高预防突发灾难的应变能力,同时推进综合减灾示范社区创建工作。(李方媛)

责编:程伟

网友评论

人评论

用户名: 密码:
 
验证码: 匿名发表

安徽经济新闻网