安徽经济新闻网

扫一扫访问官网

微信公众账号

扫一扫加关注

用户登录

我要报料 新闻热线 关于我们
首页 > 合肥专题 > 合肥要闻

安徽烘焙行业协会开展“5A级企业” 认证评定

2018-04-13 10:27:07
来源:安徽经济新闻网

     近年来,安徽省烘焙行业之所以一直保持健康快速发展的良好势头,烘焙生产经销商、原辅材料、机械设备、包装印刷、文创设计等“烘焙上下游”企业功不可没。烘焙 “上下游”企业在提供优质服务的同时自身也得到发展,先后涌现出一批管理规范、生产安全、品质优良、经营诚信、服务优质的优秀企业。根据省经信委、省工业经济联合会有关文件要求,经研究,安徽省烘焙行业协会决定从今年3月份起在全省 “烘焙上下游”企业中启动“安徽省烘焙5A级企业”认证评定工作。

    据介绍,此次认证评定,特邀国内著名经济学家、企业管理专家及烘焙界、新闻界权威人士7—9人组成“安徽省烘焙企业级别认证专家委员会”,负责认证评定工作,同时下设“认证评定办公室”,负责认证评定具体事务。评定认证面向全省与烘焙生产相关的所有“上下游”企业,即:烘焙生产经销商、原辅材料生产供应、机械设备生产供应、包装印刷、广告文创、技术服务及营销保障等企业,只要达到认证评定基本条件的都可以申报参评。认证评定不向企业收取任何费用。认证评定基本条件为:管理规范:具有在同行业内排名朝前的生产规模和营销规模,建立起职责明确、科学严谨、行之有效、运转畅通的生产经营管理体系;生产安全:建立健全较为完备的安全生产体系,保障生产安全及原材料安全、产品安全、环境安全、物流安全和销售过程安全;品质优良:产品品质符合国家的有关法规、质量标准。产品质量排名于同行业前列,研发创新能力强。三年内在政府网站无处罚记录;经营诚信:依法经营,公平竞争,自觉遵守和维护市场经营秩序。执行业务合同诚实守信,营销活动合法公开透明,在同行业中具有较高口碑; 服务优质:建立“客户第一”的服务理念,一切从客户的需求出发。执行合同严肃认真、结算及时快捷,能够满足服务对象的合理需求,在行业内具有较高“美誉度”。

    此次评定认证从2018年3月底至4月底至6月中下旬结束,审批经过申报、初审、认证评定、公示、表彰等阶段。通过认证评定、获得“安徽省烘焙5A级企业”的企业一律颁发三年有效的证书及牌匾;获得“安徽省烘焙5A级企业”名单将集中在《安徽日报》及《工商导报》上专版公示、表彰。同时在安徽省烘焙行业协会官方网站“安徽烘焙网”、《安徽烘焙圈》杂志、和微信公众号做专题报道,并对获奖企业做进一步的深入宣传表彰,认证评定过程将邀请新华网、人民网、凤凰网、安徽卫视、安徽日报、合肥晚报、合肥日报、新安晚报、安徽商报、合肥论坛、工商导报、安徽生活网等28家媒体进行跟踪宣传报道。

    启动“安徽省烘焙5A级企业”的认证评定十分必要,由于我省烘焙行业长期以来没有进行过企业级别的认证评定,致使一些管理规范、经营优秀企业在对外营销中不彰显、不突出,无法亮出品牌优势,通过对企业级别的认证评定,可以明晰“身份”、分开档次、打出品牌、凸显优势。不仅激励企业强化管理、争先进位,还可以为安徽烘焙“上下游”企业积极开拓省外乃至全国市场创造一定条件。(夏芳彬)

责编:童中萍

网友评论

人评论

用户名: 密码:
 
验证码: 匿名发表

安徽经济新闻网