安徽经济新闻网

扫一扫访问官网

微信公众账号

扫一扫加关注

用户登录

我要报料 新闻热线 关于我们
首页 > 合肥专题 > 合肥要闻

第45届世界技能大赛烘焙项目安徽省选拔赛决赛在合肥成功举办

2018-04-25 11:16:49
来源:安徽经济新闻网

  

    2018中国技能大赛暨第45届世界技能大赛烘焙项目安徽省选拔赛决赛4月23、24日在合肥成功举办。从初赛20多名选手中“冲杀” 出来的三名选手通过决赛角逐一名代表安徽省参加2018 年中国技能大赛和角逐世界技能大赛的宝贵名额。

    本次大赛由安徽省人力资源和社会保障厅主办;安徽省烘焙行业协会、安徽采蝶轩集团承办。承办单位认识到此次比赛是贯彻落实习近平总书记和李克强总理“高度重视、加快发展职业教育,努力培养数以亿计的高素质劳动者和技术技能人才”一系列重要指示精神的重要推手。克服了准备时间短,任务重等困难,全力以赴,按照国家级比赛要求做好各项准备工作。还特别邀请到了第44届世界技能大赛中国集训队的指导专家干文华担任裁判长;邀请两位国内烘焙大师、国家级裁判担任主裁判。为了办好这次决赛,他们提前来肥,精心准备,学习借鉴世界技能大赛办赛理念和模式,并依照世界技能大赛最新技术标准进行命题,反映世界技能大赛技术技能要求。比赛除考核选手产品制作的技术要求之外,还对环保、卫生、作业过程、废弃物处理等方面都提出了明确的要求和评分标准。充分显示出这次决赛是一场考验参赛选手技术水平和综合素质的高层次比赛,在安徽前所未有。

    据悉,在此次决赛中胜出的选手将在今年6月代表安徽参加全国选拔赛,最后胜出者将代表中国出席明年8月在俄罗斯喀山举行的第45 届世界技能大赛。预祝安徽选手取得好成绩! (何 伟)

责编:童中萍

网友评论

人评论

用户名: 密码:
 
验证码: 匿名发表

安徽经济新闻网