安徽经济新闻网

扫一扫访问官网

微信公众账号

扫一扫加关注

用户登录

我要报料 新闻热线 关于我们
首页 > 合肥专题 > 合肥要闻

瑶海区工商联: 打造“共谋发展”平台助推非公经济高质量发展

2018-05-14 09:26:15
来源:安徽经济新闻网

 ec33ef9b21af60ab7e60f2ec0ddccf64.jpg 

    创新是引领企业发展的第一动力,创新是企业高质量发展的战略支撑。5月8日下午,合肥市瑶海区工商联召开了2018年第一季“共谋发展”恳谈会,围绕“创新发展”主题进行了座谈。合肥市政协副主席、市工商联主席姚亚妹应邀出席会议并讲话,区委书记黄卫东出席会议并讲话,区委常委、组织部部长、统战部部长金飞燕主持会议。区工商联20多家会员企业负责人参加了会议。

    姚亚妹听取企业家代表发言后指出,一是要正确研判当前经济形势,准确把握经济发展内在规律。二是要加大创新投入,创新是当下的发展主题,企业从自身中找出短板来,做出真正属于自己的产品。三是要大力弘扬工匠精神,精耕细作,不能急于求成,坚守自己熟悉的行业,做好做优。四是要强化内部管理,把控突发事件,打造企业稳定发展态势,推动企业长足发展。五是区工商联要创新服务方式,贴近企业需求,发挥经济性的作用,促进企业发展。企业要结合当地政策与国家方针促进自身发展,为瑶海发展,为合肥发展贡献出自己的一份力量。

 

    黄卫东指出,创新是企业走向成熟发展的标志,只有活用创新性思维,适应形势发展,才能把握发展大势。企业是区域发展的强大资源,希望企业家紧紧抓住“东部新中心建设,老工业区搬迁改造”两大机遇,在瑶海新一轮大发展中实现自身更大的发展,为加快建设东部新中心、打造活力新瑶海多做贡献。区工商联要创新工作机制,充分发挥桥梁纽带作用,把党委、政府的政策及时传递到企业,加强与企业之间交流,真正成为企业发展过程中的服务者、引导者,与企业共学习、共成长。(瑶海区工商联 李伟)

责编:童中萍

网友评论

人评论

用户名: 密码:
 
验证码: 匿名发表

安徽经济新闻网