安徽经济新闻网-安徽新闻观察门户
新闻热线:0551-62109205
当前位置: 首页 > 徽商名人
分享

2019年安徽杰出在外创业爱心人士邵中山

时间: 2019-07-15 09:29:42

内容提要:

他拥有一种与生俱来的诚信魅力,他没有华丽的外表,耀眼的文凭,深厚的背景,他只是一个出身于贫穷家庭的普普通通的农民,一个致力于关爱家乡建设事业的热心人。邵中山,

  

 他拥有一种与生俱来的诚信魅力,他没有华丽的外表,耀眼的文凭,深厚的背景,他只是一个出身于贫穷家庭的普普通通的农民,一个致力于关爱家乡建设事业的热心人。邵中山,和县人,年轻时他怀抱一腔热血外出打工创业,经过多年打拼,以积极进取、吃苦耐劳、行事稳健、诚实守信、乐于助人的品质获得广泛认可并奠定事业发展基础,他和爱人王英面对着生活考验,靠一股敢打敢拼的干劲,在竞争激烈的大上海站稳了脚跟,创办了上海宏靓建材有限公司、大型搅拌站、上海巩固建材有限公司及在家乡成立的皖和县华鑫建材有限公司等多家企业。上海宏靓建材有限公司是一家实力雄厚、诚实守信的优秀建材企业,主要经营建筑装潢材料、沙石料、木材、五金交电、金属材料、包装材料、管道配件、机电设备、电器设备、陶瓷制品、灯具、服饰、酒店用品、日用百货、文化用品的销售及室内装潢等。随着事业的健康发展,他始终没有忘记自己是一个农民的儿子,他说:“家乡是生我养我的地方,非常感谢家乡各级领导和家乡人民对我们在外游子的关心,现在自己富了,就要为社会多做贡献。”他的企业不仅解决了家乡几百人就业问题,还积极为家乡各项事业奉献爱心。当他看到家乡道路状况较差,村民生产生活出行不便,便带头捐资3万元。在他的影响和带动下,该村其他外出经商人士也纷纷捐款,回报家乡,为家乡修了长750米的高标准砂石路,群众为感谢他的爱心善举将此路命名为“中山路”。多年来他长期关注家乡建设,先后为家乡道路建设、抗旱排涝及抗洪救灾等多项公益事业捐款捐物,积极为家乡人民谋福祉,支持家乡建设,得到家乡各级政府和社会各界广泛好评。他用实际行动担当着一名爱心企业家心系困难群众努力回报家乡的社会责任,他表示,扶贫济困是中华民族的传统美德,我们将肩负起自身的社会责任,发展自己,回报社会,力争为社会为家乡做出更大贡献,也希望家乡贫困户在政府的关怀下用自己勤劳的双手早日脱贫致富,他的爱心善举体现了一名在外创业成功人士豁达大度的奉献精神,赢得了家乡政府和乡亲们的广泛好评。我们祝愿他的事业蒸蒸日上,前途愈加辉煌!

天下徽商邵中山图片。.jpg

 2019年安徽杰出在外创业爱心人士、邵中山感谢家乡人民、各级领导及社会各界人士多年来的关心和支持!

责编:王慧

安徽经济新闻网版权所有 皖ICP备10005593号-2 公安备案号34010302001216 皖网宣备110004号
纪律监督:13155151588 新闻热线:15256566129 办公室:0551-62109205 技术支持:锐诚科技