安徽经济新闻网 - 安徽新闻观察门户 加入收藏 | 设为首页 | RSS
权威资讯 最新报道 尽在安徽经济新闻网 WWW.AHENEWS.COM.CN


巢湖高速收费站上演缉毒大战



时间:2018-06-01 11:31:00   链接来源:  作者:赵娣  
分享到:

关键词:

内容提要:

中安在线讯 据合肥晚报报道,5月28日晚,巢湖收费站上演了一场惊心动魄的缉毒大战。当天18点20分左右,巢湖收费站接到交警部门的现场通知,要求协助对出口收费车道进行交通管制,只开放一个车道,

中安在线讯 据合肥晚报报道,5月28日晚,巢湖收费站上演了一场惊心动魄的缉毒大战。

当天18点20分左右,巢湖收费站接到交警部门的现场通知,要求协助对出口收费车道进行交通管制,只开放一个车道,以协助他们追捕一辆肇事逃逸的车辆。

巢湖收费站地处省会合肥与巢湖的交界位置,接到这样的管制要求已经不是一次两次了,但像这样,关闭所有道口,只开放一条车道的要求,还是第一次遇见。

巢湖收费站是合巢芜高速上几个主站之一,平时车流量比较大。交通管制后,半个小时不到,收费站外便积压起了长长的车队。值班班长见情况不对,主动与交警部门沟通,他们酌情告知工作人员,嫌疑车辆为皖A牌照的黑色雪佛兰轿车。得知这一信息后,赵班长安排工作人员增开超宽车道出口,对小轿车和货车分流放行。

据巢湖收费站值班班长赵君回忆说:“我们提前跟小轿车司机打招呼,提示由于‘设备故障’,只开放一个车道,这样也打消了嫌疑人的顾虑。”

夜色逐渐降临,工作人员的神经也越发紧绷,时间在一分一秒地逝去,嫌疑车辆随时可能出现在面前。

晚上7时18分,一辆黑色雪佛兰出现在视野中,跟随在一辆私家车后面,准备进6道出口进行缴费。瞬间,所有人的目光锁定在这辆车上。此时,收费亭中,收费员凌玉正在进行作业,一旁的副班长提醒,继续保持微笑,不要紧张,继续手头的工作。

为了防止嫌疑车辆发现异常后直接闯卡,凌玉故意放慢收费速度,想方设法拖住前方车辆,为便衣警察开展抓捕赢取宝贵的时间。说时迟那时快,嫌疑车辆刚准备进站,十几个便衣警察一拥而上,将车中三男一女,一共四人制伏在地。当即对车辆进行搜查,在车中缴获枪支等管制武器。整个抓捕过程三四分钟就结束了,四个歹徒被制伏带走。

(合肥晚报ZAKER合肥记者韩婷)

来顶一下
返回首页
返回首页
相关资讯