安徽经济新闻网 - 安徽新闻观察门户 中国互联网违法和不良信息举报中心(12377) 新闻热线:0551-65200656 加入收藏 | 设为首页 | RSS
权威资讯 最新报道 尽在安徽经济新闻网 WWW.AHENEWS.COM.CN


苏泊尔控股方诉爱仕达 侵犯发明专利今判决


苏泊尔控股方诉爱仕达 侵犯发明专利今判决
时间:2013-04-17 09:53:59   链接来源:  作者:  
分享到:

关键词: 苏泊尔,爱仕达,发明专利

内容提要:

大知名厨房炊具制造商因知识产权的纠纷对薄公堂。今日(4月17日),浙江省高院将对此案作出终审判决。案件原告方是浙江苏泊尔股份有限公司(002032,SZ)的控股方、法国塞伯股份有限公司(SEB集团,以下简称塞伯公司),被告方是浙江爱仕达电器股份有限公司(002403,SZ)和杭州家乐福超市有限公司。

  两大知名厨房炊具制造商因知识产权的纠纷对薄公堂。今日(4月17日),浙江省高院将对此案作出终审判决。

  案件原告方是浙江苏泊尔股份有限公司 (002032,SZ)的控股方、法国塞伯股份有限公司(SEB集团,以下简称塞伯公司),被告方是浙江爱仕达电器股份有限公司(002403,SZ)和杭州家乐福超市有限公司。在去年的一审判决中,爱仕达败诉,双方均不服一审判决,随后提出上诉。

  《每日经济新闻》记者从浙江省高院获得的信息显示,塞伯公司称自己合法拥有一项ZL200510051142.1号“打开时具有安全系统的用于在压力下蒸煮食物的家用器具”发明专利权。但塞伯公司于2012年3月6日在杭州家乐福超市发现一款标注有“爱仕达”、“阿拉贡QL1820不锈钢压力锅”等字样的压力锅,塞伯方面认为侵犯了自己的发明专利,于是在2012年3月31日,以“爱仕达公司、家乐福公司生产、销售涉案被诉侵权产品,侵犯其发明专利权”为由,向杭州市中级人民法院起诉爱仕达和家乐福。

  塞伯公司请求法院判令:1、爱仕达公司立即停止制造、销售侵害涉案发明专利权的货号为QL1820、1822、1824的 “阿拉贡不锈钢压力锅”,并销毁制造该侵权产品的模具和半成品;2、家乐福公司立即停止销售侵害涉案发明专利权的阿拉贡不锈钢压力锅;3、爱仕达公司赔偿塞伯公司经济损失人民币90万元和制止侵权的合理费用人民币10万元;4、爱仕达公司承担本案诉讼费用。

  爱仕达董事长陈合林告诉《每日经济新闻》记者,他认为当初一审是不应该判输的,但最后判下来了也没有办法,就看二审的结果了。陈合林说,爱仕达对知识产权是很重视的,企业有1700多项专利。“如果按照他们的逻辑,中国所有的压力锅都不能做了。”

  苏泊尔董秘叶继德向《每日经济新闻》记者表示,公司知道控股方塞伯和爱仕达之间的这个案子,但具体的案情不是很清楚,需要了解下情况再给予回复。叶继德表示,浙江省高院要公开宣判,具体情况公司企划部了解,也有信息准备,届时会给予记者。

(责编;江慧)

来顶一下
返回首页
返回首页
相关资讯