安徽经济新闻网 - 安徽新闻观察门户 中国互联网违法和不良信息举报中心(12377) 新闻热线:0551-65200656 加入收藏 | 设为首页 | RSS
权威资讯 最新报道 尽在安徽经济新闻网 WWW.AHENEWS.COM.CN


中移动发欺骗性短信在港遭罚 廉价套餐藏猫腻


中移动发欺骗性短信在港遭罚 廉价套餐藏猫腻
时间:2013-05-08 09:43:38   链接来源:  作者:  
分享到:

关键词: 中国移动,欺骗性短信

内容提要:

香港通讯事务管理局5月6日向中国移动香港公司罚款9万港元,原因是欺骗性推销短信。

  香港通讯事务管理局5月6日向中国移动香港公司罚款9万港元,原因是欺骗性推销短信。

  据悉,中国移动香港公司去年曾以远低于内地价格在香港推售一款68港元廉价套餐,本报于今年3月14日报道后,内地其他媒体亦广泛关注。据了解,香港通讯事务管理局本次所作惩罚,正是针对与该套餐同期兜售的另一款更廉价套餐。

  香港通讯事务管理局办公室去年8月接到投诉,称中国移动香港公司以短信推销移动通信服务时,作出误导性或欺骗性的陈述。投诉人表示,去年7月收到中国移动香港短信,宣传一项移动通信服务套餐,称可以支付平均每月57港元的费用,任用本地数据及WiFi服务。然而,投诉人致电中国移动香港热线订用该套餐时,被告知必须同时以每月8港元购买接入铃声服务。投诉人认为该短信的陈述具误导性或欺骗性。

  通讯办认为,向客户发出的短信遗漏阐明每月须另缴8港元铃声服务费,普通人可能会被误导,从而相信套餐费用只是每月57港元。因此认为该短信具有误导性或欺骗性,违反《电讯条例》第7M条。

  中国移动对此表示,不应把该短信视为一项独立的宣传工具,即使没有包含详细及完整的条款,也并不构成有任何遗漏或具误导性的销售,因为每条短信的空间是有限的,不能列载所有细节。

(责编:江慧)

来顶一下
返回首页
返回首页
相关资讯