安徽经济新闻网 - 安徽新闻观察门户 中国互联网违法和不良信息举报中心(12377) 新闻热线:0551-65200656 加入收藏 | 设为首页 | RSS
权威资讯 最新报道 尽在安徽经济新闻网 WWW.AHENEWS.COM.CN


总局训练局因赞助合同纠纷被诉 被索赔2.4亿


总局训练局因赞助合同纠纷被诉 被索赔2.4亿
时间:2013-11-29 10:03:35   链接来源:  作者:新 体  
分享到:

关键词: 赞助合同,纠纷

内容提要:

  国家体育总局训练局近日惹上官司,他们因与新疆吐鲁番天盛和食品饮料有限公司产生赞助合同纠纷,被后者告上法庭并索赔2.4亿元。

  国家体育总局训练局近日惹上官司,他们因与新疆吐鲁番天盛和食品饮料有限公司产生赞助合同纠纷,被后者告上法庭并索赔2.4亿元。北京市第二中级法院已受理该案件。

  据控方介绍,2012年4月1日,体育总局训练局与天盛和公司达成赞助协议,协议合同期三年。合同期内天盛和每年向训练局提供其生产的“赤饮”番茄汁饮料及百万元人民币赞助金。训练局授权天盛和公司为“国家体育总局训练局合作伙伴”,授予该番茄汁为“国家体育总局训练局国家队运动员指定番茄汁”等标识用于商业销售。

  该公司负责人介绍,双方第一年合作非常顺利。问题出在第二年合同期,起因是2013年3月18日国管局、中直管理局、财政部、审计署、国家工商总局等五部委联合发文(国管办[2013]59 号),严禁中央和国家机关各部门及所属行政事业单位授权制售冠以“合作伙伴”“指定”等标识的物品。

  天盛和公司负责人说,训练局4月份拿到国管办文件后没有及时告知天盛和公司进行协商调整,并于今年6月8日继续授权天盛和公司使用原定标识,天盛和也履行合同支付了第二年的赞助费。

  7月10日训练局向天盛和公司发文告知,已就标识使用一事咨询国家工商总局广告监管司,该司建议,企业已印制包装在市场中消耗完毕后即停止使用原有称号。

  8月25日,天盛和公司产品被吐鲁番市工商局勒令“下架”。这对天盛和公司及其各级经销商造成数亿元损失,目前企业进入停产状态,百余名员工待岗。

(责编:张樱兰)
 

来顶一下
返回首页
返回首页
相关资讯