安徽经济新闻网 - 安徽新闻观察门户 中国互联网违法和不良信息举报中心(12377) 新闻热线:0551-65200656 加入收藏 | 设为首页 | RSS
权威资讯 最新报道 尽在安徽经济新闻网 WWW.AHENEWS.COM.CN


节后大额还款两种方式 分期优于最低还款


节后大额还款两种方式 分期优于最低还款
时间:2014-03-04 09:07:56   链接来源:  作者:刘竹青  
分享到:

关键词: 持卡者,信用卡,账单

内容提要:

  有的持卡者会考虑,还了最低还款额就行了。可是即使你还了最低还款额,还是要付利息的。

  经过春节的“喜刷刷”,信用卡还款的日子已经越来越近。由于春节期间是消费旺季,很多持卡人刷卡额度都较大,如果资金紧张,不能一次性还款,银行人士介绍,一般可以选择两种方式,一种是最低还款,另一种是账单分期付款。

  有的持卡者会考虑,还了最低还款额就行了。可是即使你还了最低还款额,还是要付利息的。所谓最低还款额一般是除去年费、利息等特殊项目后普通消费金额的10%,在每期信用卡账单中会单独列明。例如当月透支消费了1万元,最低还款额只需要还1000元。但虽然偿还最低还款额可保持良好的信用记录,能够继续享受循环信用,却不再享受免息还款待遇,银行将从消费入账日开始计算,按日息万分之五来收取全部消费金额的利息,并按月复利计算,年息高达18.25%。据了解,目前只有工行采用部分计息的方式计收利息。持卡人若按照最低还款额还款,那么已经偿还的部分将免收利息,未清偿的部分会从记账日起按每天万分之五计息。

  银行人士表示,如果账单金额较大,对于较长一段时间内无法一次性还款的持卡人,账单分期付款是不错的选择,可以防止利滚利的情况发生。但分期还款业务虽然延长了还款时间,不产生利息,但要支付手续费,各家银行规定的手续费率高低根据期数不同各异。相对最低还款的全额计息,账单分期的成本会低一些。

  据介绍,信用卡分期还款每期手续费一般为分期总金额乘以每期手续费率。各家银行对账单进行的分期期数各有不同,通常,账单分期有3个月、6个月、12个月等几个期限,期数不同,手续费率也不同,还款期限越长,手续费也就越高。比如,3个月分期还款,手续费大约在1.6%至2.4%;6个月分期手续费大约在3.6%至4.2%;12个月分期手续费大约在7.2%。分期本金总额以月为单位平均摊还,余数计入最后一期,每期分期金额和每期手续费同时入账,也有银行对于分期手续费一次性收取。

 (责编:张樱兰)

 

来顶一下
返回首页
返回首页
相关资讯