安徽经济新闻网 - 安徽新闻观察门户 加入收藏 | 设为首页 | RSS
权威资讯 最新报道 尽在安徽经济新闻网 WWW.AHENEWS.COM.CN


大股东蒋跃敏被检察院批捕


大股东蒋跃敏被检察院批捕
时间:2014-07-10 14:21:57   链接来源:[!--befroms--]  作者:  
分享到:

关键词: 债权案,所欠,款项

内容提要:

  大股东蒋跃敏被检察院批捕,东方家园债权人讨债有望。

  备受业内关注的东方家园家居建材商业有限公司(下称“东方家园”)“债权案”最近又有了新的转机。

  日前,知情人士向《中华工商时报》记者透露,东方家园大股东龙柏集团董事总裁蒋跃敏、东方家园原副总裁宋学东因涉嫌经济犯罪,目前已正式被北京检方批捕;不过,东方家园原大股东瑞寰基金负责人刘晖、瑞寰基金委派的东方家园原总裁李凤江此前虽被朝阳警方立案侦查,但二人现仍涉案在逃。4日,记者多次致电北京市检察院相关负责人电话,但截至记者发稿时,检察院负责该案的检察官对外座机仍无人接听。

  6日,记者在采访中了解到,一位不愿具名的东方家园经销商也向记者证实,“检察院已经对蒋跃敏、宋学东进行正式批捕,当日在场的40多位供应商债权人都可以作证。我们当时是在检察院听到这个消息的,之后大家都非常激动,为司法机关的主持正义而振臂高呼,因为这几年我们讨债的艰辛也终于有希望得到回报了!”

  对此,因当了3个多月法定代表人,后被丰台区人民法院强制执行司法拘留45天,东方家园现任法人丛亮告诉记者说,大股东的被批捕,让东方家园“欠款大的主体有3亿多元,加上欠银行的4亿元以及银行以外的高利贷,总共有十多个亿元”的债权人们有了信心,大家在确定此消息后都欢欣鼓舞,感觉这下子,债权人的欠款终于要有着落了。

  多位经销商在接受记者采访时也兴高采烈地回应记者说,经过这么长时间的折腾,东方家园所欠的款项此刻也有了着落,终于有人为此而负责了。

 (责编:张樱兰)

来顶一下
返回首页
返回首页
相关资讯