安徽经济新闻网-安徽新闻观察门户
新闻热线:0551-65200656
当前位置: 首页 > 经济与法 > 经济与法
分享

全国专车服务第一案获立案

时间: 2015-03-26 09:39:41
来源: 工商导报

内容提要:

日前,济南市市中区法院立案受理了全国首例因提供专车服务受到行政处罚的案件。

   日前,济南市市中区法院立案受理了全国首例因提供专车服务受到行政处罚的案件。

  原告陈超诉称,其因使用专车软件提供专车服务,被被告济南市城市公共客运管理服务中心作出“责令停止违法行为,处以二万元罚款;没收违法所得”的行政处罚。原告不服,认为被告作出的行政处罚决定,存在处罚主体错误、认定事实错误、执法程序违法和适用法律错误,遂向法院提起行政诉讼,要求撤销被告济南市城市公共客运管理服务中心对其作出的行政处罚决定。

  市中区法院经审查认为,原告陈超的起诉符合《中华人民共和国行政诉讼法》规定的提起行政诉讼的条件,依法予以立案。对此案,该院将本着公开、透明的原则,依法审理,并及时通过法院官方微博等形式,公开案件审理进展情况,及时回应社会关切。

  陈超没想到,自己的一纸诉状会招来全省甚至全国媒体的关注。专车目前在市场监管上存在很大争议,但他之所以提起诉讼,完全是个人行为,与专车无关,但针对专车问题他也有话要说。他认为,政府部门在履行政府职能时有失偏颇,“应该监管,而不是一味地行政处罚,应该适时出台相应的政策来引导、规范。”

责编:李新培

本网特稿
徽商名人
安徽经济新闻网版权所有 皖ICP备10005593号-2 皖网宣备110004号
纪律监督:13155151588 新闻热线:0551-65200656 办公室:0551-65283916