安徽经济新闻网 - 安徽新闻观察门户 加入收藏 | 设为首页 | RSS
权威资讯 最新报道 尽在安徽经济新闻网 WWW.AHENEWS.COM.CN


滴滴快的推出先行赔付机制



时间:2015-04-07 10:18:14   链接来源:[!--befroms--]  作者:  
分享到:

关键词:

内容提要:

车辆须符合安全行驶条件,驾驶员得具备三年以上驾龄且无犯罪记录;对车辆和司机进行严格实时监控,出了意外事故,可“先行赔付”。

   车辆须符合安全行驶条件,驾驶员得具备三年以上驾龄且无犯罪记录;对车辆和司机进行严格实时监控,出了意外事故,可“先行赔付”。合并后的滴滴快的发布《互联网专车服务管理及乘客安全保障标准》。

  明确所有车辆必须具备国家规定的安全行驶条件,行驶手续齐全,运行状态良好;必须具备有效的交通责任强制险、车辆保险和司乘保障;所有车辆的车龄均为五年以内,且均为知名品牌的中高端车型。驾驶员入职前必须通过严格的培训与考试,包括笔试、路考、服务礼仪等。

  除对专车车辆和司机方面做严格要求外,《标准》还规定对车辆和司机进行严格实时监控。通过互联网和全球定位系统(GPS)定位等技术手段,对服务车辆的位置和状态进行全程实时监管,同时对驾驶员服务记录、服务路线安全监管、服务态度和驾驶员连续工作时间进行全面监管。

  针对专车服务中出现的意外事故,《标准》提出先行赔付保障机制,以解除乘客的后顾之忧。

责编:李新培

来顶一下
返回首页
返回首页
相关资讯