安徽经济新闻网 - 安徽新闻观察门户 加入收藏 | 设为首页 | RSS
权威资讯 最新报道 尽在安徽经济新闻网 WWW.AHENEWS.COM.CN


苏州法院首张传票用手机传达



时间:2015-04-07 10:18:55   链接来源:[!--befroms--]  作者:  
分享到:

关键词:

内容提要:

法院传票也可以电子送达了。

   法院传票也可以电子送达了。

  苏州市虎丘区法院于3月23日向诉讼当事人朱某发出苏州首张手机传票,对方手机回复确认收到,整个传票制作、发送过程不超过5分钟。

  朱某是一起商品房销售合同纠纷案件的原告,起诉立案时,他签署了送达地址确认书,表示接受电子送达。

  根据今年2月4日施行的新民诉法司法解释,电子送达可以采用传真、电子邮件、移动通信三种方式,只有当事人同意并选择其中一种,法院才会采用。

  但法院也提醒,虽然电子送达方便、保密性好,却也容易遭遇电信诈骗,当事人接收电子传票时要仔细甄别发件方是否为法院官方号码、账号,避免因送达问题影响到自身的诉讼权利。

责编:李新培

来顶一下
返回首页
返回首页
相关资讯