安徽经济新闻网-安徽新闻观察门户
新闻热线:0551-65200656
当前位置: 首页 > 经济与法 > 经济与法
分享

北京银行自助机取消代人消分

时间: 2015-04-13 09:15:47
来源: 工商导报

内容提要:

针对“分虫”通过非现场违法自助处理渠道进行非法记分买卖的现象,北京交管部门出台新规进行遏制。

   针对“分虫”通过非现场违法自助处理渠道进行非法记分买卖的现象,北京交管部门出台新规进行遏制。自3月28日起,北京交管部门将对自助处理非现场违法流程进行调整。调整后,对于处理非自己名下机动车的记分违法行为,需当事人到各交通支、大队执法站窗口进行处理。

  近年来,交管部门运用科技手段拓展了处理非现场交通违法的渠道,市民可以通过工商银行查询缴费机等设备自行处理非现场交通违法,为市民办理交管业务提供了便利。

  但近期北京交管部门连续收到市民反映,一些“分虫”非法收集驾驶证记分再进行倒卖,利用非现场违法自助处理渠道,为一些存在记分类交通违法的人员车辆处理交通违法,从中牟利。

  市交管部门介绍,自3月28日起,驾驶员通过银行自助处理渠道处理非现场交通违法的,只能处理自己名下机动车的违法及非自己名下机动车的无记分违法行为。对于处理非自己名下机动车的记分违法行为,需当事人到各交通支、大队执法站窗口进行处理。

责编:李新培

本网特稿
徽商名人
安徽经济新闻网版权所有 皖ICP备10005593号-2 皖网宣备110004号
纪律监督:13155151588 新闻热线:0551-65200656 办公室:0551-65283916