安徽经济新闻网 - 安徽新闻观察门户 加入收藏 | 设为首页 | RSS
权威资讯 最新报道 尽在安徽经济新闻网 WWW.AHENEWS.COM.CN


一张广告纸一桩虚假宣传案



时间:2015-04-17 09:46:00   链接来源:[!--befroms--]  作者:  
分享到:

关键词:

内容提要:

前不久,固镇县经济检查执法局执法人员例行市场巡查时,一张随风悠闲飘荡的广告纸不合时宜与执法人员“撞个满怀”。

   前不久,固镇县经济检查执法局执法人员例行市场巡查时,一张随风悠闲飘荡的广告纸不合时宜与执法人员“撞个满怀”。广告内容引起了执法员的注意,觉察出端倪。随后按图索骥,在一条位于城区西段的不显眼的偏僻小巷内找到了某商行。执法人员看到牌匾上写着:“某某设备、固镇新精工商行,国际品质、免检产品……”字样。6扇玻璃移门上喷有红色同样的内容文字。

  “是我们商行印制的散发印刷品广告”商行王老板回答说。靠近门口的左侧是并排的四节透明玻璃柜台,正中位置摆放有10几台乳白色彩商标宝石的设备,里内侧堆积几十台纸箱包装没有开封的设备,纸箱上标注宝石牌的设备,中国出口名牌,中国民营企业、国家免检产品的文字、环形图形。四周的白色的墙壁紧密环贴多张构图鲜艳的宣传画,4D设备图像占据画面正中,“国际品质,免检产品”字样。面对执法人员询问时,王老板只是提供过时的免检证明,没有其他证明材料。执法人员按照分工,有序地拍照,填写现场记录、提取证据。

  众所周知,国家于08年就取消了免检产品的称号。产品宣传要合法真实,不得夸大虚构,王老板认识到问题的症结,愿意配合和接受执法部门的调查处理。

责编:李新培

来顶一下
返回首页
返回首页
相关资讯