安徽经济新闻网 - 安徽新闻观察门户 中国互联网违法和不良信息举报中心(12377) 新闻热线:0551-65200656 加入收藏 | 设为首页 | RSS
权威资讯 最新报道 尽在安徽经济新闻网 WWW.AHENEWS.COM.CN


老人居家护理将统一持证上岗



时间:2015-04-17 09:46:25   链接来源:  作者:  
分享到:

关键词:

内容提要:

《北京市居家养老服务条例》将从5月1日起施行,北京市老年人居家护理将有统一标准,并统一持证上岗。

   《北京市居家养老服务条例》将从5月1日起施行,北京市老年人居家护理将有统一标准,并统一持证上岗。

  北京市人大内务司法委主任委员刘维林表示,今年,市人大常委会将重点督促《北京市居家养老服务条例》的贯彻落实,明年还准备听取市政府关于落实条例的专项报告。

  今年全国人大将开展老年人权益保障法执法检查,目前初步确定将在6个省区市进行实地检查。家庭养老问题、社会优待和服务问题、老年宜居环境建设问题、老年人参与社会发展问题是检查重点。

  今年,市人大常委会还将对老年人权益保障法在北京的实施情况进行执法检查。“十三五”规划要上明年1月份的人代会审查批准通过,今年市人大常委会将对“十三五”规划中关于促进养老服务业发展专项规划的编制提出意见建议。

  目前北京最缺的就是居家养老护理,如果没有居家养老护理队伍,并且不能实现专业化,居家养老和老年人就近享受服务就是空话。

  居家养老护理培训目前有两个方案,其中一个就是对街道、社区进行亲情居家培训,首先了解每个社区的老人需要什么样的服务,然后根据不同的需求,来提供不同的服务。

  为了配合《北京市居家养老服务条例》的落实,北京市老年人居家护理将统一教材、统一标准、统一持证上岗。北京已经开始进行试点,从一些养老机构初步选定了50名护工进行培训。

责编:李新培

来顶一下
返回首页
返回首页
相关资讯