安徽经济新闻网 - 安徽新闻观察门户 中国互联网违法和不良信息举报中心(12377) 新闻热线:0551-65200656 加入收藏 | 设为首页 | RSS
权威资讯 最新报道 尽在安徽经济新闻网 WWW.AHENEWS.COM.CN


明星代言虚假广告 3年禁代言



时间:2015-04-23 09:29:04   链接来源:  作者:  
分享到:

关键词:

内容提要:

明星为虚假广告代言,一旦遭遇行政处罚,未满三年不能做代言,4月20日上午,第十二届全国人大常委会第十四次会议继续审议广告法修订草案,拟严格规范广告代言。

   明星为虚假广告代言,一旦遭遇行政处罚,未满三年不能做代言,4月20日上午,第十二届全国人大常委会第十四次会议继续审议广告法修订草案,拟严格规范广告代言。全国人大法律委员会介绍,广告法二审稿在征求意见时,不少单位都建议应当对广告代言活动进一步严格规范。

  法律委员会经研究,建议增加一条规定,即对在虚假广告中作推荐、证明收到行政处罚未满三年的自然人、法律或者其他组织,不得利用其作为广告代言人。此外,医疗机构违法发布广告,情节严重的,除由工商行政管理部门依法处罚外,卫生行政部门还可以吊销诊疗科目或者吊销该机构的执业许可证。

  对于备受关注的烟草广告,有些常委会组成人员主张全面禁止烟草广告,有些建议进一步严格限制,综上人大法律委员会经研究后建议,“禁止在大众传播媒介或者公共场所发布烟草广告”。烟草制品生产者或者销售者的迁址、更名、招聘等启事中,不得含有烟草制品名称、商标、包装、装潢以及类似内容。

  烟草制品生产者或者销售者不得利用其他商品或者服务的广告、公益广告,宣传烟草制品名称、商标、包装、装潢以及类似内容。此外,全国人大法律委还建议,禁止在大众传播媒介或者公共场所发布声称全部或者部分替代母乳的婴儿乳制品、饮料和其他食品广告。

责编:李新培

来顶一下
返回首页
返回首页
相关资讯