安徽经济新闻网-安徽新闻观察门户
新闻热线:0551-65200656
当前位置: 首页 > 经济与法 > 经济与法
分享

美容减肥虚假广告宣传,查处!

时间: 2015-05-07 09:34:25
来源: 工商导报

内容提要:

固镇市场监督管理局经济检查执法局主动出击,严厉打击广告虚假宣传行为,先后查处了3起美容减肥虚假宣传广告,有力净化了辖区广告市场环境。

   固镇市场监督管理局经济检查执法局主动出击,严厉打击广告虚假宣传行为,先后查处了3起美容减肥虚假宣传广告,有力净化了辖区广告市场环境。

  日前,执法人员在市场巡查时,在一小区内发现某汗蒸馆张贴“非手术智慧型双眼皮。五分钟自然成型在,终身不变,专利技术、非手术、免缝合、……是世界上技术含量最高的双眼皮成型操作技术”的 印刷品广告。随后执法人员又在对城西小巷检查时,在某美容馆门口摆放一块内容是“专业减肥,一个疗程可以减轻10-38”的长方形牌匾广告。接着对城关一广告公司检查时发现,在其发行的2014年DM第094期刊登内容主要为:“中医文化拔罐让我们绿色享受,减肥一疗程低于15斤,全额最高可减轻30-50斤(可降血压、降血脂、降血糖)等”的减肥广告。

  针对上述3家的广告内容,执法人员逐个做了认真的核实调查,3家当事人都承认没有任何材料能够证明其广告的的真实性。

  目前,市场执法部门已对其3家广告发布者进行了立案调查,案件正在进一步处理中。

责编:李新培

本网特稿
徽商名人
安徽经济新闻网版权所有 皖ICP备10005593号-2 皖网宣备110004号
纪律监督:13155151588 新闻热线:0551-65200656 办公室:0551-65283916