安徽经济新闻网 - 安徽新闻观察门户 加入收藏 | 设为首页 | RSS
权威资讯 最新报道 尽在安徽经济新闻网 WWW.AHENEWS.COM.CN


试生产不标注“试制品”,照罚!



时间:2015-05-07 09:35:02   链接来源:[!--befroms--]  作者:  
分享到:

关键词:

内容提要:

法律规定,已申请“生产许可证”却正在审查,尚未获得批谁生产的企业,可以试生产产品,但产品上必须标示“试制品”。

   法律规定,已申请“生产许可证”却正在审查,尚未获得批谁生产的企业,可以试生产产品,但产品上必须标示“试制品”。日前,阜南县市场监督管理局查处了这样一起试生产产品未标示“试制品”的违法行为。

  执法人员在市场巡查时发现,有一经营户销售的标注为某某食品有限公司生产的芥菜丝,瓶子标签上没有标出生产许可证号。“无生产许可证是不允许生产产品的”,执法人员告诉经营者。经营者说,这种芥菜丝是从本地一家生产厂刚购进的,生产厂就在不远处。按照经营者的指引和产品标签上的指示,执法人找到的这家生产厂址。

  该企业老板拿出了营业执照和一张工业产品生产许可证申请受理决定书,告诉执法人员说:“生产许可证已经申请,正在办理中。”

  国家规定生产许可证已申请受理,属试生产阶段,《中华人民共和国工业产品生产许可证管理条例实施办法》规定,企业可以自受理申请之日起试生产申请取证产品。企业试生产的产品应当经出厂检验合格,并在产品或者其包装、说明书上标明“试制品”后,方可销售。同时规定,如果质检部门审查后作出不予生产许可决定的,企业从即日起不得继续试生产该产品。

  按照上述规定,该企业正处于试生产阶段,其产品应当标识出“试产品”字样以示区别,而该企业没有按照这样的要求去做。其行为违反了法律的规定,遂后阜南县市场监督管理局依法进行了立案查处。

责编:李新培

来顶一下
返回首页
返回首页
相关资讯