安徽经济新闻网 - 安徽新闻观察门户 中国互联网违法和不良信息举报中心(12377) 新闻热线:0551-65200656 加入收藏 | 设为首页 | RSS
权威资讯 最新报道 尽在安徽经济新闻网 WWW.AHENEWS.COM.CN


合六同城化酝酿大动作 六安将打造为合肥的“卧城”



时间:2018-05-29 07:13:00   链接来源:  作者:唐娜  
分享到:

关键词:

内容提要:

  未来,六安将依托寿县阳光半岛旅游综合体建设,与合肥共建“田园空港”;并依托拟建的合六南部第二通道以及合六城际铁路,尽快融入合肥旅游圈,打造为合肥的后花园和“卧城”。记者从省发改委获悉,围

  未来,六安将依托寿县阳光半岛旅游综合体建设,与合肥共建“田园空港”;并依托拟建的合六南部第二通道以及合六城际铁路,尽快融入合肥旅游圈,打造为合肥的后花园和“卧城”。记者从省发改委获悉,围绕六安发展近期推出新的规划,未来将强化与合肥两地同城化互动发展。

  将六安打造为合肥的“卧城”

  安徽将谋划开发合六叶服务业发展带,以六安中心城区为核心,由国道312、合六南部通道、沪蓉高速、宁西铁路以及沪汉蓉铁路等共同组成的交通走廊串联,拥有便捷的综合交通、良好的基础设施以及完备的产业基础条件等优势。

  未来,将充分发挥交通走廊的纽带作用和重要产业载体的要素集聚能力,实现六安有效对接合肥经济圈、皖江城市带,大力发展现代物流业、商贸服务业、外包服务业、房地产服务业以及其他服务产业。

  在六安东部打造对接合肥服务业发展带,主要为靠近合肥的六安东部地区,将成为融入合肥、对接长三角的先行区。由新桥国际产业园、东部新城、舒城杭埠镇等节点组成的弧形区域,是六安有效对接合肥、承接产业转移的主要区域,也是推进服务业集聚发展的重要区域。

  同时,建设六安-合肥合作翼。依托寿县阳光半岛旅游综合体建设,与合肥共建“田园空港”;依托312国道、合六第二通道(拟建)、合六城际铁路(拟建),六安旅游尽快融入合肥旅游圈,将六安打造为合肥的“卧城”。

  加快旅游大通道建设,加速推进大别山旅游扶贫快速通道建设,积极推进横贯合武、六潜和合界三大高速公路,打造大别山“蓝岭”风景道。

  推进合六快速货运通道建设

  安徽还将加快六安与合肥、长三角地区以及河南、湖北主要中心城市的快速货运服务网络建设。推进合六快速货运通道、霍邱马店-长丰县吴山公路建设。加快推进合六城际铁路工程建设,重点推进宁西铁路增建电气化二线改造,提高运行时速,满足中远距离运输需求。

  结合引江济淮工程,推动江淮运河建设,打通合肥派河与六安瓦埠湖之间航道,形成干支联动发展,初步建构完善的水运网络体系,使得矿石(铁精粉)、粮油、煤炭、建材等大宗货物能够通江达海。

  随着新桥国际机场的投入使用,六安还计划加快基础设施和空港国际物流中心建设,积极引进具有领先地位的物流行业运营商,形成与合肥空港错位发展。并依托六安、合肥大学城科教人才集聚,形成六安合肥两地间的新兴产业创新服务基地。

  合肥晚报ZAKER合肥记者吴奇

来顶一下
返回首页
返回首页
相关资讯