安徽经济新闻网-安徽新闻观察门户
新闻热线:0551-65200656
当前位置: 首页 > 科技环保 > 科技
分享

惊呆了!“黑科技”垃圾桶还有这些操作?

时间: 2019-07-26 16:26:57
来源:

内容提要:

近年来,随着物联网的发展以及人们环保意识的提高,各式各样的智能垃圾桶应运而生,有的可以对垃圾进行智能分类,有的可以对投出的垃圾进行自动感应,有的在垃圾桶在装满时发出通知……快来看看这些“黑科技”垃圾桶吧!

       近年来,随着物联网的发展以及人们环保意识的提高,各式各样的智能垃圾桶应运而生,有的可以对垃圾进行智能分类,有的可以对投出的垃圾进行自动感应,有的在垃圾桶在装满时发出通知……快来看看这些“黑科技”垃圾桶吧!

    智能感应垃圾桶

     智能感应垃圾桶由电路芯片控制,红外线检测装置和机械电子驱动系统组成。物品或手接近感应区范围内,桶盖便会自动开启,离开感应区数秒后桶盖又会自动关闭,无需接触垃圾桶的任何部位即可投放垃圾,环保卫生。

    垃圾识别垃圾桶

    这是一名中学生发明的智能垃圾桶,它由两个有盖垃圾桶组成,具有语音识别功能,可声控垃圾桶的开关,垃圾桶两侧还装有RFID识别装置,可以通过垃圾袋上的标签,“识别”垃圾种类并自动打开相应的桶盖,防止扔错。

    遥控移动垃圾桶

    这个大学宿舍里的垃圾桶有些与众不同,其底部有4个轱辘,用遥控车的底盘改造。只要按一下遥控,垃圾桶就“随叫随到”了。   

   云数据垃圾处理桶

    投放垃圾时,垃圾处理机可将相关数据上传至云平台,供科技人员分析数据。由于配备了称重设备,垃圾处理机可以记录社区居民的投放习惯,统计投放高峰时段,以此来合理安排清理时间,让垃圾不至于堆积过多而发出异味。

    智能分类垃圾桶

    这种新型垃圾处理系统,使用人脸识别系统和机器学习来帮助人们进行垃圾分类,当你使用新型垃圾箱扫描一个垃圾时,它能识别出垃圾的类型,并告诉你你应该把这个垃圾投递在哪个垃圾桶内。

    “四合一”分类垃圾桶

    这款智能分类垃圾桶“四合一”,可以旋转,外形好像一个“大电池”。当有人走近准备投放时,垃圾桶会自动感应,并以花瓣的形式旋转出下方四个独立的垃圾桶,进行“四分类”,供人们进行投放。

    游戏积分垃圾桶

    这种智能垃圾桶周身的显示屏内覆盖着2700余个LED冷光灯,内置了触觉感应器,当向桶内扔垃圾时,感应器能够自动识别你扔的垃圾,并将其虚拟成各种LED图案,还可以玩俄罗斯方块。

    太阳能发电垃圾桶

    这种智能分类垃圾箱配备了三块40W太阳能电池板,每天可发电0.72度电,主要用于感应开盖投放垃圾和对垃圾的自动压缩处理,不仅大大降低了对垃圾箱的收集频率,同时也减少了垃圾运载次数和碳排放的数量。

责任编辑:杨力华

安徽经济新闻网版权所有 皖ICP备10005593号-2 公安备案号34010302001216 皖网宣备110004号
纪律监督:13155151588 新闻热线:0551-65200656 办公室:0551-65283916