安徽经济新闻网 - 安徽新闻观察门户 中国互联网违法和不良信息举报中心(12377) 新闻热线:0551-65200656 加入收藏 | 设为首页 | RSS
权威资讯 最新报道 尽在安徽经济新闻网 WWW.AHENEWS.COM.CN


安徽皖河农场



时间:2015-03-30 15:38:37   链接来源:  作者:  
分享到:

关键词:

内容提要:


安徽皖河农场 安徽省皖河农场位于安庆西郊,属国有农垦企业,全场土地面积11.58万亩,其中耕地面积近5.78万亩,辖区11个农业分场和部分二、三产业,总人口2.61万人。

   安徽皖河农场

  安徽省皖河农场位于安庆西郊,属国有农垦企业,全场土地面积11.58万亩,其中耕地面积近5.78万亩,辖区11个农业分场和部分二、三产业,总人口2.61万人。农场以农业为主,畜牧业较发达,二、三产 业有粮油棉加工企业、汽车摩擦片等。“金潭河”大米、“皖华”刹车片是农场两大品牌。

  区位条件优越 距安庆市主城区仅18公里,与怀宁、望江两县相交,东与池州东至县隔江相望,南与望江县漳湖镇接壤,西与怀宁县重镇石牌毗邻,北面紧依安庆市大观区海口镇,随着安庆市城市规划“双百”方针的实施——东进、北扩、西出,皖河农场将成为具有实际意义的安庆市西大门。随着望江长江大桥、江北高速和安庆长江铁路大桥将相继投建,农场区位优势将更加凸现。

  城郊型现代农业格局初显 农场始终坚持经济与社会的协调发展,致力打造“诚信皖河”、“绿色皖河”,提出了“一体两翼”的发展战略,即以城郊型现代农业为主体,以卫星城镇和工业园区为两翼。目前建有城郊蔬菜基地近3000亩,其中大棚设施栽培500余亩,注册蔬菜公司6家。建有莲藕基地1000余亩。初步形成农业招商机制,农业投资前景看好。

  水陆交通便利 皖河农场东临长江、北倚皖河,21.3公里同马大堤农场段堤顶公路,与望江、宿松、湖北黄梅等地相连,8.8公里省道安九公里穿场而过,具有构建通航5000吨级货轮的大型货运物流码头的能力。再加上安庆铁路、机场都在35公里以内,其水陆联运的优势可尽展所长。现有长江深港码头项目面向海内外招,投资总额约2 .5亿元。

  自然资源丰富 农场境内有古皖国遗址——夫子城和墩头两处新石器时代文化遗址,还有清真寺和传说中的三国曹操练兵场,可依托这些人文资源开发旅游观光项目;可依托“土黑猪(年出栏3万头)、青年鸭、三黄鸡、黄牛”等养殖业资源,开发畜产品加工业;可依托1.89万亩水面(其中精养鱼塘3000亩),开发垂钓、休闲等产业;依托城市“菜蓝子”、“米袋子”,可以发展大棚蔬菜、水生蔬菜、制种等高新农业示范园区;依托现有的2.5万亩林业资源,开发林浆纸业。现有投资2.74亿元的秸杆发电项目已正式竣工投产发电。

  投资成本相对低廉。全场从业人员1.5万人,每年外出务工人员达9千人,现有剩余劳动力5千人。同时,工商、税务、土地及其它优惠政策,该场均比照安庆市出台的相关政策进行操作。

  皖河农场全体员工竭诚欢迎中外朋友光临惠顾,洽淡项目,共同抢抓机遇,精诚合作,实现双赢。

  通讯地址:安庆市西郊双河镇 法人代表:胡兴兵

  电话:(0556)5910073 5910097

  传真:(0556)5910003 邮箱:whnc2005@sohu.com

来顶一下
返回首页
返回首页
相关资讯