安徽经济新闻网 - 安徽新闻观察门户 中国互联网违法和不良信息举报中心(12377) 新闻热线:0551-65200656 加入收藏 | 设为首页 | RSS
权威资讯 最新报道 尽在安徽经济新闻网 WWW.AHENEWS.COM.CN


临泉县教育局



时间:2015-04-20 16:50:11   链接来源:  作者:韩璐  
分享到:

关键词:

内容提要:

(四)主管全县的教师工作;统筹规划、指导学校教师和管理人员队伍建设工作,制定并贯彻教职工队伍管理的规章制度;指导中小学学校内部管理体制改革;组织实施全县中小学教

 (四)主管全县的教师工作;统筹规划、指导学校教师和管理人员队伍建设工作,制定并贯彻教职工队伍管理的规章制度;指导中小学学校内部管理体制改革;组织实施全县中小学教师职务聘任工作;组织实施中小学初级职务评审的一般事务性工作;会同有关部门组织实施教师招聘、流动、人才信息、人事代理服务工作;组织实施全县中小学教师资格认定工作,负责教师继续教育和教育管理干部的培训及奖惩工作。

(五)管理本部门教育经费;参与拟定教育经费筹措和管理的政策及财务管理制度;统计并监测全县教育事业经费的筹措和使用情况;按有关规定管理国内外教育援助、教育贷款等;负责县直属学校和所属事业单位的国有资产的监管;会同有关部门制定收费标准;参与拟定教育基建投资计划,指导与管理本部门的基本建设工作。
(六)指导全县教育系统行风建设及学校精神文明建设;组织实施小学、幼儿园教育教学质量、办学水平评估工作;规划并指导各级各类学校德育、师生安全、体育卫生、艺术教育工作及国防教育工作。
(七)管理全县学历教育的招生教育工作;负责小学和初中招生、学籍管理、毕业证发放工作;会同有关部门拟定全县高校毕业生就业指导政策,指导大中专毕业生的就业工作。
(八)会同有关部门指导规划中小学布局,指导和监督直属学校基本建设,校园发展规划的制定,负责全县中小学勤工俭学、教育仪器装备和信息技术教育工作,指导并组织实施全县中小学危房改造工作。
(九)管理全县语言文字工作;组织实施推广普通话和普通话测试工作。
(十)承办县政府交办的其他事项
来顶一下
返回首页
返回首页
相关资讯