用户登录

我要报料 新闻热线 联系我们
首页 > 理事单位

阜南县市容局

2015-04-20 17:09:14
来源:

 2002年9月,阜阳市市容管理局成立,与市文明办合署办公,一个机构两块牌子,作为市政府主管市容环境卫生工作的直属机构。市文明办从建设、公安、工商、文化、卫生、交通、环保等涉城管理部门抽派人员组成综合执法队伍,集中整治阜城脏乱差问题。
2005年9月,阜阳市城市管理行政执法局成立,与市文明办、市市容管理局一个机构三块牌子,是市政府主管城市市容管理、城市管理行政执法工作的直属机构,又是市委主管全市精神文明建设的综合协调部门。市城市管理行政执法局综合行使市容环境卫生、市政、绿化、规划、环保、工商和公安交通的全部或部分行政处罚权,解决多头执法、交叉执法的问题。
2005年11月,阜阳市委、市政府出台了《关于开展城市管理相对集中行政处罚权工作的决定》和《阜阳市城市管理相对集中行政处罚权暂行规定》。从此,全市相对集中行政处罚权工作全面展开。2005年12月,组建了下属单位市城市管理行政执法支队,编制122名,人员由原市建设委员会城建监察支队、市园林局监察大队、市环卫局监察大队、市市政工程管理处监察大队、市建设委员会民警二分队、市文明办督查大队整合而来。市城管行政执法局执法支队受市城管行政执法局的委托,综合行使市容、环境卫生、规划、环保、绿化、市政、工商和公安交通的全部或部分行政处罚权。颍州、颍泉、颍东三区政府和市开发区管委会相继成立区级城管执法局及执法队伍。2006年初,市环卫局从市建委整建制划转到市市容局为市市容(城管执法)局副县级直属单位。
2009年9月,市文明办从市市容管理局分离出去,形成了现有的市市容管理局与市城市管理行政执法局一个机构两牌子的格局。
2011年9月,阜阳城市管理执法机构改革,执法权重心下移,在保留市城管执法支队、市环卫局的基础上,新设了市城管执法督查支队、市建筑渣土管理办公室、市行政执法指挥中心、市城乡规划监察支队。
阜阳市市容(城管执法)局为县处级行政机构,内设办公室、市容环卫管理科、督查考核科、法制宣传科、行政审批科,下辖市城管支队、市环卫局、市城管执法督查支队、市行政执法指挥中心、市建筑渣土管理办公室、市规划监察支队。
一直以来,我局在市委、市政府的正确领导下,高举邓小平理论伟大旗帜、努力践行“三个代表”重要思想,深入贯彻落实科学发展观,始终坚持依法行政,以人为本的执法理念,不断推动我市的市容管理和城管执法水平再上新台阶。

网友评论

人评论

用户名: 密码:
 
验证码: 匿名发表

安徽经济新闻网