安徽经济新闻网 - 安徽新闻观察门户 中国互联网违法和不良信息举报中心(12377) 新闻热线:0551-65200656 加入收藏 | 设为首页 | RSS
权威资讯 最新报道 尽在安徽经济新闻网 WWW.AHENEWS.COM.CN


安徽高塘湖农业服务专业合作社



时间:2015-04-21 09:11:07   链接来源:  作者:  
分享到:

关键词:

内容提要:

  安徽高塘湖农业服务专业合作社成立于2008年11月,注册资金508万元,现有社员508人,管理人员16人,高级技师3人、技术人员12人、员工65人,带动农民1720户,解决就业500

  安徽高塘湖农业服务专业合作社成立于2008年11月,注册资金508万元,现有社员508人,管理人员16人,高级技师3人、技术人员12人、员工65人,带动农民1720户,解决就业500人,其中基地面积12600亩,总资产1112万元,2014年生产反季节无公害蔬菜,年销售额1.16亿元。本社会员企业荣誉称号及资质为“安徽省民营科技企业”、“安徽省农业科技示范园”、“安徽省第八届、第九届诚信单位”、“市级农业产业化龙头企业”、“市首批农业标准化生产基地”、“市级科普示范基地”、“市先进社会组织”、“市知名品牌”、“市知名商标”、“安徽省著名商标”、“市菜篮子科技园”、 “安徽农业大学教科研实习基地”等。产品通过“无公害农产品”认证、“有机产品”认证及ISO9001国际质量管理体系认证等。

  本社按照“民办、民管、民受益”的原则,以服务社员、谋求全体社员的共同利益为宗旨,实行自主经营,民主管理,盈余返还。社员地位平等,加入自愿,退出自由,利益共享,风险共担的发展之路,在搞好自身发展的同时,积极带动周边农户发展蔬菜、瓜果、苗木、花卉生产,在加快发展富裕当地农民的同时,本社不断发展和壮大,实现了良好的社会效益和经济效益。

  合作社根据社员大会选举产生景彪为理事长以及产生副理事长等相关负责人,合作社下设机构:会员发展中心、技术信息服务中心、市场拓展中心、招商项目中心和人财物管理中心等机构。在技术研究上找专家、学技术克服了重重困难,掌握了反季节无公害蔬菜种植技术,取得了良好的经济效益,同时带动农户种植并引导销售。本社基地是农业部“无公害食品行动计划”蔬菜农药残留例行监测抽样定点单位。所生产的各种蔬菜已达到无公害农产品标准,主要产品有西葫芦、蕃茄、黄瓜、茄子、西芹、辣椒等20多品种,其中“西葫芦、黄瓜”被认证为无公害农产品。孔店农业科技园被认证为“有机蔬菜基地”。新鲜“蔬菜、瓜果” 注册为“高塘湖”牌。

  本社以生态环保、健康和可持续发展的理念为根本,运用现代科学技术和先进的检测设备,实施从“田头到餐桌”的全程质量控制,确保产品质量安全。在社区开设体验(直销)店已建设30家,计划2016年底在安徽完成社区蔬菜直销店,社区便利超市、乡镇商贸中心1000家,利用易互通电子商务平台全方位多层次易货直销。真正解决“农民卖难,市民买贵”的现象。同时本社将充分利用独特生态资源优势及品牌魅力,开发出更具市场潜力的名、特、优零污染绿色食品以满足人们需求,创造出文明、健康的新生活而奋斗。

来顶一下
返回首页
返回首页
相关资讯