安徽经济新闻网

扫一扫访问官网

微信公众账号

扫一扫加关注

用户登录

我要报料 新闻热线 关于我们
首页 > 理事单位

六安市毛坦厂中学

2015-06-27 13:58:23
来源:安徽经济新闻网

                                         

 

  六安市金安区毛坦厂中学位于安徽省六安市大别山深处的毛坦厂镇,是安徽省一所省级重点高级中学。该校成立于1939年,1952年改为公立,校名为六安县第二初级中学,史称"六安二中";1960年,创办高中部,更名为六安县毛坦厂中学;1992年,县市合并,学校更名为六安市毛坦厂中学;1999年12月,成为六安市首批市级"示范高中"之一;2001年12月争创省级"示范高中"成功;2014年12月,成立毛坦厂中学东城分校。

    截至2017年6月,学校总占地1800余亩,分一校两区(毛坦厂镇主校区、三十铺镇东城校区)教职工780余人,教学班200多个,在校学生25000人。由于学校办学规模庞大,2013年高考出现数万家长送考场面,而备受社会关注。  CCTV纪录片《舌尖上的中国第二季》、《高考》播出后,毛坦厂中学名声大噪,为全国人民所熟知。

    毛坦厂中学始终以校风正、教风纯、学风浓而蜚声江准大地。校领导班子通过改革创新学校的管理模式与教学模式,造就了一支素质优良的教师队伍,构建了一个规范高效的管理机制。几代毛中人的艰辛努力,使这所地处偏僻的乡镇高中异军突起。无论高考成绩,还是学生社团活动,校园文化建设,德育合力机制建设,都取得了喜人的成绩。如今的毛中,硕果累累。被评为省级“文明单位”,安徽省“花园式单位”。

责任编辑:马宜民

       

网友评论

人评论

用户名: 密码:
 
验证码: 匿名发表

安徽经济新闻网